?

Log in

No account? Create an account
ivannovikov
July 15th, 2009
11:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва (часть 1).

 

Начну с того, что долгое время я очень мечтал побывать в городе Волгограде. Прогуляться по самому длинному городу России, увидеть Мамаев курган, остатки Царицына и руины Сталинграда, а главное, посмотреть на наш нераспиаренный аналог американской статуи Свободы- Родину Мать. Могучий памятник совдеповщине и Победе Великой Отечественной Войне.
Год назад на майские праздники я уехал в Киев. Меня настолько поразила весна и всеобщий праздник в чужом городе, что я дал себе слово каждый год в начале мая куда-нибудь съездить. Подходил май и билеты в Волгоград были уже на руках, но тут произошло непредвиденное: самое долбонутое место во всей Вселенной, Гатчинский военкомат, снова расставил сети с целью поймать меня, неуловимого преступника, изменника Родины, хулигана, террориста и прохиндея. Ничего не оставалось делать, как сдавать билеты, было обидно терять праздники, но тут под пивко разминание брусьев Евгений Гладченко предложил нам съездить в Москву. Прикольно, подумал я, в Москве я не был с 14 лет, с 9-го класса, на следующий день мы с Димкой Егоровым сдали билеты и меньше чем за сутки у нас было купе в "Николаевский экспресс". бутылка рома, и призрачные очертания Москвы из воспоминаний девятого класса.

На Московском вокзале по прежнему напоминают, что Петербург-гей столица России:



Водка в полуподвальном магазе питерского вокзала. Будем!:



Есть люди, которые так суетятся по поводу билетов и за 45 суток и у касс выстраиваются очереди из бабок на десятки метров. Не успеем же! На "Николаевский экспресс" мы взяли билеты меньше чем за сутки, на оставшиеся верхние полки купе, в итоге кроме нас никого не было и все купе было отдано рому, филосовствованиям про смерть и еде. Да, здесь очень недурно кормят, все есть, я тут же слопал Димкину и свою красную икру, заел маслом а  кашка с утра, пудинг и крекеры были вообще райскими)
Прснулся я в 6 утра. Сушнячок-похмелок, но за окном такой вид, Россиюшка, грех не сфоткать:



Приехали. "Николаевский экспресс":



Для меня Москва в девятом классе была тесно связана с метро. Я думаю, что ни в одном городе мира нет такого метро. Метро в Москве-это искусство, это культ, это очень великолепно. Дворцы-станции с переходами-эстакадами, уходящие в горизонт турникеты, здесь прямо в переходе можно увидеть киоск с шаурмой или всякими булками, прямо под землей можно купить выпивку, здесь бегают гасторбайтеры с айфоном, студенты, бомжи, кошки, собаки и по совковому выправленные метробабки. Здорово, идешь и умиляешься.
По наивности мы с Диманом рванули сразу на Красную площадь, 9 мая же всетаки. Но не тут то было. Все огорожено, никуда не пускают, а вокруг ни одной русской рожи.
Зато можно было увидеть такие виды улиц, редко когда такое посчастливится:







Или вот такое:





Побывали в самом первом и самом знаменитом Макдоналдсе на Пушкинской.
31 января 1990 года, ресторан Макдоналдс на Пушкинской побил все рекорды первого дня посещений в мире. В тот день ресторан Макдоналдс посетили около 30000 посетителей. В тот день были просто километровые очереди за Биг-маком и картофаном с колой): Бутерброд с яйцом, который ест Димка, был с подгоревшей черной коркой:



А потом Россиюшка без предупреждения стала показывать свою былую мощь и закаленные стальные кулаки. Первым делом первым делом самолеты:







И еще танчики:



Ну а девушки? А девушки потом. Девочки у фонтана:



Милиция бдит:



Не знаю, но в Питере вроде нет таких округлых улочек. Улица Малая Бронная:



Патриаршие пруды:



Димка изучает карту:



А это просто красота с фонтаном. Сталинская высотка:



И еще:



Везде ходят гастрики. везде и всюду. и в робах и в обычной "парадной" одежде:



Зоопарк. В зоопарке действует халява, как впрочем и по всей Москве, начиная от метро. Я прошел по студенческому, паленому, причем я его даже не показывал, просто с наивным лицом сказал, что я студент.



Я всегда мечтал побывать в Московском зоопарке. Сбылось. Животных было жалко, особенно хищных. Они все лежали, после трапезы, отвернувшись от посетителей.У каждого есть свой опекун, кака-нибудь фирма, имеющая в названии или в логотипе опекаемого животного. Например, фирма "Peugeot" опекает льва и все в таком духе.



Пал смертью храбрых верблюд:



Спит хрюшка-тапир:



Белый медведь, как и в Питере сошел с ума:



Свободолюбивые орлы заработали себе сутулость и горб от нихренанеделания:



Заснула мартышка:



Царь зверей валяется и лениво смотрит по сторонам:



Один только слон за всех отдувался и плясал на трех ногах. За что ему огромный почет и банан:



А вот этого типа я реально испугался:



Пингвины, как из мультфильма "Мадагаскар":

 

Прямо рядом с зоопарком стоят типично совковые здания, и это в центре города:

Джунгли зовут:

 

А еще здесь есть совсем диковенное. например, музей "Дождевого червя":

 

Кузнечики смотрят:

 

Греют спины невиданные жуки:

 

Броненосец сверкает своей бронированой жопой, еле успел сфоткать, ибо он, как и все звери московского зоопарка сошел с ума на отличненько и бегал по одной траектории туда-сюда с бешеной скоростью:

 

За порядком в столичных джунглях следит молодой русский ковбой:

 

И горный баран:

 

Московский зоопарк лучший зоопарк в России, в котором я был, но животных мне все равно было жалко. Всетаки есть что-то внутри, словно чувствуешь, что звери находятся здесь против своей воли, они тихо сходят с ума, становятся озлобленными или впадают в дикий меланхолизм. Белый тигр при мне металсмя метался, а потом, словно от отчаяния, отвернувшись от людей сел и нагадил. Словно стеснялся делать это при всех, но от любопытных взглядов никуда не скроешься. Каждое животное в зоопарке выбирает такое место, чтобы его максимально не было видно.
Понравился лев. Такого рыка, грозного, величественного и как написано из таблички с рекламой Гугла, разносящегося на 8 километров, я не слышал никогда в жизни. это действительно жутко и вызывает восхищение. Женщина, стоявшая рядом со мной, даже испугалась и со стандартной фразой "О, Господи!" попятилась назад.

А праздник между прочим продолжался, впереди нас ждала Поклонная гора

 

Продолжение здесь: http://ivannovikov.livejournal.com/10397.html

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Страница в контакте Powered by LiveJournal.com