ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Москва (часть 2).


Станция метро Парк победы:


Крэк-тадэк:

 


В 14 лет я выбежал из "Икаруса" и устремился со всех ног к шпилю на Поклонной горе, и чем ближе я приближался к нему, тем невероятнее становились его размеры, экскурсия наша уже собиралась уезжать и мне не хватило времени, но я обещал вернуться. Я сейчас уже не в том возрасте, чтобы шарахаться от грандиозных сооружений и мечтать становится моряком, побывав на корабле, но мемориальный комплекс на Поклонной горе мне всегда нравился своей масштабностью.


Пока не появилось вот это: http://tema.ru/travel/poklonnaya_gora/
Но все равно, уважение у меня здесь просыпается безмерное. Все украшено серпасто-молотастой атрибутикой, ходят граждане России из средней Азии:


Поет Буй. А я думал, он помер давно:


Люди рубятся в мяч на газоне под пивко и чипсики:


Девочки в форме охраняют:


Город строится, гастрики трудятся, народ празднует:


Нравится:



Может Лебедев в этом и видит своим эгоистическим взглядом дизайнера блоху на булавке, а по мне очень здорово сделано. Можно долго и со скорбью разглядывать "живой" шпиль, словно сделанный из окаменевших солдатских тел, кровью и смертью тянущихся из последних сил к богине Победы Нике:


Началась минута молчания. Погрустил. И даже почти поплакал. Все молчали, даже дети маленькие понимали, что сейчас нужно вести себя тихо. Народ не стоял , все ходили по своим делам, но молчали, а метроном мерно отбивал звуки скорби и памяти. Всплакнулось.
Этот день Победы....

Порохом пропах:


Эта радость, со слезами на глазах...

 

День Победы....

День Победы:


День побееееедыы....


И березоньку русскую обнять:


А еще у нас собой была бутылка водки, причем с юга, кажется из Одессы. Подарок Димкиного брата. Красивая и с серебряной монеткой внутри.  На территорию монумента не пустили, выкидывать было жалко и мы пошли в Парк-победовские дворы искать собутыльников. Везде сидели пацыки на кортышах, пьяные бабы прятались по кустам, вобщем все как везде по Россиюшке. Посмотрели драку, один четкий пацык проти орды четких кадетов. Здорово, солнечно,  Столица. Присмотреться получалось с трудом и мы на авось подошли к ребзям, мирно потягивающим пивко на детской площадке.
-Здарова, ребята! Вы водку пьете? Да нормальная водка, с монетой, зацените.
на уговор попить водку шли ребята неохотно. Но потом пошло-поехало, и по последней стопке с нами выпила даже единственная девушка Марина.
-А вы откуда вообще?
-Мы? Можно сразу лицо разминать? Мы из Питера!
Хорошие ребята. Я вообще люблю повторять эту золотую фразу Вени морозова со второго подъезда : "Все хорошие ребята"
 Рассказали куда сходить и проводили с почестями. Девушка с именем Марина даже добавилась ко мне в интернете в друзья, было так приятно.

РОЕДМЕОЖНДТЫ:



Проснулся в гостинице "Университетская" , а рядом со мной лежал....хм... такой еще никогда не лежал:


Пора вспоминать вчерашний патриотический вечер)

Читать дальше - http://ivannovikov.livejournal.com/11184.html
 

Tags: 2009, Москва, день победы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments