ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Москва (часть 3)


Вечером, когда сидели в кафешке у Парка Победы, после бутылки водки и "многопивакоктейлей" я нашел себе нового друга. Он спрятался за люстру на потолке и очень стеснялся посидельцев. Забрал  с собой.  С ним и проснулся в гостинице:





Он любезно составил нам компанию и везде сопровождал нас, как верный пес:



Второй день в Москве был просто чудесным. Жарко, немноголюдно. Всегда хотел обойти здание МГУ, от гостиницы оно находится всего в километре. Огромное бесподобное здание, вот где надо учиться, товарищи:





Вокруг ходили амераканизированные студенты, веселились, играли в баскетбол, шалили у своих тачек с громко включенной музыкой. Смотришь на все это и кажется, словно мимо тебя проносятся съемки какой-нибудь американской комедии про студентов.
Американская тачка. Я от них очень тащусь:



Русская тачка тоже хороша:





Стены МГУ впечатляют:



Вперед, к новым свершениям и торжеству советской власти! Мужик с книгой похож на Егора Капитоненко:





На Воробьевых горах проходили соревнования на лясиках:



А вот и сами Воробьевы горы. Вспомнился Саша Белый из сериала:



Дедок за полтинник разрешает посмотреть в военные бинокли:



"Пееесняяя плывееет, сеееердцеее пооееееет...":

 

 

 "Эээтиии слоовааа о тебе, Мооскваааа!":



Москва. Река:



А вот здание гостиницы, которую вся молодежь теперь знает, что она из "Ночного дозора" и по ее отвесным стенам жиганит Жанна Фриске:



Папенька космонавтики Всея Руси, Циолковский:



И Королев залез на пьедестал:



Герои увековечены в звездах:



"Вжиииииииииииииииииииииииииииииуввв!!!" Земля Земля, я Спутник, как слышно, Летим на ВДНХ, полет нормальный::



ВДНХ:



Карелия трудится:



И Армения не отстает:



Димке Егорову и русским женищинам Слава! Ура! Ура! Ура!:



Колхозницы у фонтана приравнены к богиням, как в древней Греции:



Такое родное, но не наше. Я всетаки привык к ШАВЕРМЕ:



Еще в Москве есть удивительный, современный, и абсолютно бесполезный вид транспорта, но котором я всегда мечтал прокатиться. Монорельсовая дорога. Сразу представляются монорельсовые дороги Японии, где поезда мчатся почти со скоростью самолета и достигают 450 км/ч. Но мы же где? В Россиюшке! А в нашей стране все идет другим путем:



Вагончики состава очень маленькие, душные и нужны только для услады туристов. Машинист сидит внутри кабины, упираясь коленями в уши, ибо места там, словно в шедевре российского автоговностроения -Оке. Все залезают в вагончики с платформы, улыбаются, что первый раз прокатятся на чуде техники, достают мыльницы и начинают заполнять флэшки одинаковыми фотографиями.





По Российским дорогам даже монорельсовый поезд едет не больше 11 км/ч:



Станция "Останкино:



Знаменитая башня. Интересный оказался район вокруг самой знаменитой телебашни России. Вокруг что-то очень похожее на ухоженное Купчино или Гражданку. Все в запустенье, везде одни дурацкие новостройки. Интересно, что в этот день в воскресенье, выходной как никак, мы очень надеялись попасть в ресторан, расположенный на башне, а оказалось, что работает он только по будням. Не понял логики. Мне всегда думалось, что рестораны больше зарабатывают на выходных, всетаки люди у нас по будням в основной массе вкалывают:



Неподалеку играл какой-то оркестр из ботанов:



А все равно, впечатляет. Башня настолько огромна, что глазу даже кажется, словно она кривая:



Башня-самое высокое здание Москвы, но тянутся в небо еще множество высоток. Одни из самы раскрученных и знаменитых это деловой комплекс Москва-сити, со своей башней Федерация. Теперь, чтобы представить себя героем фильма "Робокоп" совершенно необязательно ехать в Детроит, можно с успехом увидеть все то же самое у берегов Москвы-реки на специально вырытых станциях метро "Деловой центр" и "Международная".



Выглядит это так и вот так, если официально:



 

А неофициально вот так:





Станции метро "Деловой центр" и "Международная" полностью оправдывают свои названия. Здесь работает просто тысячи гастарбайтеров разных народностей. Живут они вот в таких трехэтажных бараках. Они здесь полность расслаблены и чувствуют себя очень уверено. Все хорошо одеты, все как один только и делают, что разговаривают. пахнет стряпней, пловом, потом и биотуалетами. У всех гастриков отличные автомобили. За то недолгое время, что мы пробыли у делового центра, около нас проеха БМВ пятой серии с шумными гастриками внутри и пронеслась Тойота Целика, желтая, я ркая и с востоным музоном под сабвуфер из тонированных окон. Охренеть. А я сижу и коплю на бэушную жигу. Даже обидно как-то стало.



Переход через москву реку, где совершенно никого нет, даже почти нет гастарбатеров. Я помню, здесь клипы снимали всякие русские звезды. Вроде даже "Гости из будущего":



А все равно, красиво. Декорации к фильму "Робокоп" удались. Пол Верхувен был бы доволен.





Москва когда-то считалась самым дорогим место для жизни на всей планете. Вобщем и сейчас она остается наравне с крупными иностранными городами, такими как Токио и Нью-Йорк на уровне, но вот мы на Ленинградском вокзале, можно сказать центр. Здесь есть не только гопы в спортивных костюмах, которые очень любят фотографироваться с баклажками и корешками в обоссаном углу:

 

Но также можно вкусно и недорого поесть. За все это, включая пиво, вы не поверите, но я заплатил 250 рублей:
А здесь и жареное филе баранины, рис с подливкой, маринованые овощи, з вида соуса, вобщем, мне до самого Питера хватило)



Вот такая она, Масква. Богатая столица с обычными русскими людьми, у которых есть деньги. Здесь все ходят с айфонами, с понтом достают его из кармана и подолгу мусолят его в руках в метро. Подолгу разглядывают на нем фотки и выбирают музыку. Здесь гастарбайтеры уже научились понимать, что туфли со спортивными штанами не сочитаются и сидеть в центре города на кортышах  по меньшей мере не культурно. Здесь человека с русскими чертами лица встретить так же трудно, как увидеть ну улице отечественный автопром. Здесь на парад Победы приходят в основном гастарбайтеры.Но все равно, Москва-моя столица. Она богата, чиста, все так же светла, огромна и любима мною безмерно.

Муслим Магомаев заиграл...




 
Tags: 2009, Москва, день победы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments