ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Про регату.


Звонит мне Расторгуева, пошли, говорит, Иван-Свет-Василич, гулять на регату.
А что, это я всегда пожалуйста, пошли. Расторгуева раньше была пунктуальная, как деревенский рядовой в глухомани, а теперь превратилась в женщину. Прождал ее 40 минут у фонтанки напротив старой пожарной части, а ждать для меня просто смерти подобно. Сам не люблю опаздывать и когда жду, через пять минут возникает чувство, что меня бросили. Да и время попросту жалко. Похмелок все еще отдавал, уже третий день, хоть и поменьше, а внутри все тянуло, был депресняк, тревога, и хотелось спрятаться под ближайший куст.

Купил минералки и кальмаров, тех, что похожи на мозоли состриженые. В смешном пакетике с пляшущми кальмарами-даунами на этикетке. Такие рисунки в совдеповских детсадах только делают, видимо не перевелись еще оформительские таланты. Погулял на районе, понравилась улица Псковская: красиво, тихо, настоящий Петербург, вот только речь преимущественно культурно-узбекская.
Прибежала Катька, как всегда нарядная и как всегда начала спрашивать, хорошо ли она оделась. Хвалить Расторгуеву одно удовольствие. да и сапоги зачот. А потом она полвечера рулила работу в Харькове. Гуляла со мной, курила сиги, я тоже иногда стрелял и даже фраза появилась новая:
"Секесом трахаться", о чем Сергеевна немедленно по мабилке доложила маме поржать. сидели в пабе, который находился на углу  между полуподвальным торговым центром с ларьками, в которых нет даже пальчиковых батареек и Новой Голландией, которую на глазах к коренных петербуржцев насилуют инвесторы.
Милое место, особенно порадовал вход, выложенный булыжниками, словно старинная мостовая. Внутри сидят матросы, иностранные дамы пьют пиво и едят мороженое, а обслуживает всех женщина-экскурсовод, волею судьбы или обилием иностранцев занесенная работать в кабачину. При таком обилии иностранцев в  тубзике нет даже салфеток, и руки вытереть и посушить нечем.
Взяли кофе с лимоном:



Катенька говорит про Харьков, а я фоткаю автомобильный номер из Оклахомы. Здесь все украшено автомобильными номерами:



Пили кофе и любовались на себя в зеркало: "Что, Новиков ебло ли? Или не ебло?", "Учительница начальных классов. А у меня ебло или не ебло?"
Хорошее было зеркало. Я там даже красиво получался.


А теперь про нормальное. Регата:

Красиво до невозможности. Все-таки как хорошо, что мой папаша поехал работать в начале девяностых поближе к Питеру. Ведь даже подумать страшно, в кого бы я превратился, живя в Молдавии. Я там уже под совдеповский занавес бегал с красным флагом под недовольные взгляды молдаван и кричал: "Иван Новиков Советский Союз!". Сам я толком не понимал о чем бегаю и ору, но паника наводилась. А теперь я здесь, и вокруг меня парусники всех мастей, иностранные красивые моряки, Нева и крик чаек, и музыка, и пушки палят и Катенька.



С батарейками нам не свезло, поэтому фоткались на мою живучую как Терминатор мабилку. А у меня как назло, карта осталась в ноуте, поэтому кадров очень мало.



Зарядил петербургский дождь, мы все вымокли, но было даже интереснее, курили сиги и смотрели на морячков. Блять, завидно, нет, не русским морячкам завидно,а импортным. Красивые все, да и есть че вспомнить будет при своей Сьюзан лет эдак в 50, хотя нет, в 60. Они же позже нас,  мудаки, стареют.



Теперь я смело могу сказать, что моя нога ступала на самый большой парусник в мире "Седов". Сказать, что "Седов" огромный, значит ничего не сказать, здесь даже троссы удерживающие мачты и те стальные. Следят за всем этим могучим, закаленным морем и всеми ветрами планеты кораблем русские Юрки, Ваньки и Никитки. Морячки, с круглыми лицами, деревенскими щеками прыщами и в застиранных синих формах, но каждый из них-герой. И побольше всяких там долгоживущих иностранцев.

У меня промокли все ноги да и сам вымочился до трусов, Катька слепила мне из черного пластикового пакета шапку.



Чтобы хоть как-то отогреться и высохнуть зашли в Фидель и там сохли под Пласибо, Катька осталась, а я опаздывал на трижды проклятую электричку ( когда я уже накоплю на жигу, сил нет.)
До ждома доехал с таксистом под шум дождя, таксист мне втирал, что покупать надо 99-ю и жиганить, как пацан нормальный, ибо нехуй на иномарках ездить, Приора-вот машина!. Что ж, про 99-ю он прав, наверное.

В пятницу я еще фоткал кораблики. Когда шел по работе. если интерсно
Вот они:













 
P.S.:

От кого: Иван Новиков

Кому: Irishechka Kusakina

"Выспался)
На работу позвонил, сказал ко второй половине дня приеду) Всю ночь заснуть не мог почему-то)
Прикинь, вчера: сижу на Витебском в зале ожидания, жду электричку. Подсаживается ко мне вежливый такой старикан лет 50-60, и давай со мной тереть. Я ему мабилку настроил, про жизь рассказал, а он все спрашивает спрашивает. И про регату рассказал и про личку допросил меня.  Назвал меня героем и сказал, что из меня нужно делать гвозди)). Рассказывал мне про обрезание, про алкоголизм, а потом позвал к себе домой в Пушкин ночевать. Старый педик))
На кораблях понравилось. Жаль, погода не шептала. Иностранные морячки такие секситайм. Я, как ценитель в прошлом мужской красоты могу смело заверить)"



Tags: 2009, брожу, катька, регата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments