?

Log in

No account? Create an account
Киев (часть 1). - ivannovikov
July 25th, 2009
07:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Киев (часть 1).

Январь 2009.

Никогда бы не подумал, но действительно произошло то, чего я никак не мог ожидать: ровно через полгода, как я первый раз в жизни побывал в Киеве и влюбился в этот город, (да и вообще влюбился) обстоятельство сложились так, что я вновь поехал туда.
Насторй был очень странным, я ликовал но, казалось, что зимой мое царство каштанов с холмистыми дорожками среди пряничных домиков, каким я запомнил Киев весной, канет в лету и оставит мне новогоднюю, холодную, суетную украинскую столицу.
Киев уникальный город, древний, красивый, чистый, здания всех форм, размеров и красок причудливо стоят среди деревьв и ползет среди всего этого великолепия старый мудрец Днепр. Город мне еще весной напомнил город из игры Сим-Сити, ностолько все домики были ухоженые, красивые, словно декорации.
Среди одних плюсов этого города у Киева есть еще один большой плюс. Моя любимая женщина, нестабильная как изотоп урана, становилась в этом городе маленькой скромной девушкой, чистой, отзывчивой и милой. И в эти два дня я был абсолютно счастлив.
Было холодно, но не так, как в Петербурге, в котором -15 как в Украине -30. по приезду Димка сразу решил позвонить маман по таксовону в советской телефонной будке:



После новогодних праздников выживших прохожих оказалось совсем немного:



Димка позирует для мамы на фоне лавры:



Тучи сгустились и согревают город:



А город сопит и греется:



А это- распятый петух на строительной арматурине:



Ровно полгода назад этого "чуда" еще не было и все было хорошо и лаконично, но ложка дегтя должна быть всегда, подумало украинское правительство, подумало, и поставило памятник "Жертвам голодомора Украины" зо-х годов:



В полуподвальном помещении стоят самооткрывающиеся двери, как в торговом центре. Внутри ни одной памятной утвари тех времен, только рожь, солома и свчки в банках:



По центру стоит колокол. По кругу стоят каталоги с именами погибших с окончанием фамилии на "О":



Памятник совершенно безграмотный и неодухотворенный. Здесь можно сделать только фотки в стиле индастриал или такие:



Киево-Печерская лавра зимой:



Купола золотятся:



И старинные фрески дышат ладаном:



В Лавре есть пещеры, где еще до основания Киева первые монахи уходили в отшельничество, морили себя голодом, рыли ходы, замуровывали себя в кельях заживо, питаясь лишь водой, которую им заботливо приносили другие монахи. Искренне просветлялись и были с Богом на ты. Место свято до невозможности и даже в зимние дни туда выстраиваются очереди. Девушкам выдают большие голубые платки, которые наматываются на пояс, дабы изобразить юбку. Без юбки нельзя:



На входе все до одного покупают свечи и спускаются вниз, глубоко в песчаник. Здесь располагаются святая-святых мощи известных монахов, которые обладают исцеляющими способностями. Гробы принято целовать, я тоже поцеловал одного весной, богатыря Илью Муромца вроде. На этот раз никого не целовал, все были монахи, а я этих монахов знать не знаю. Темно, узко, пахнет свечками. за порядком из темноты наблюдают здоровенные монахи-стражники, сидят на стульях и ходят в самых темных коридорах пещер, черные невидимые и чем-то звенящие, словно кандалами.
Весной, поцеловав архисвятые мощи Илюшки Муромца, я вышел из пещер совершенно другим человеком, но тут случился сатанизм. Людей и паломников невозможно много, все со свечками, а многие женщины еще и в меховых пальто. Как тут не загореться? Я загорелся. Хоть и не в меховом пальто был. Прожог себе новую куртку освятив всю пещеру паленым запахом синтетики. Совершенно незаметно для себя, своей же свечкой у мощей маленького 12-летнего святого монашёночка.

Как-то у меня спросила мама, по поводу того, что мы каждый день гуляем с Димкой Егоровым, а что это у Димы друзей совсем нет чтоли?
Так вот, Димка Егоров настолько общительный парень, что тут же созвонился с виртуальным начальником из какой-то онлайн игры и мы пересеклись с ним на Крещатике.
Крещатик с нами:



Крещатик без нас:





Здесь тоже модно украшать все электрическими быдлосалютиками:



Потому что Новый Год в Украине:



И на Майдане праздник:



В запотевшем переходе продают цветы всех форм, названий и красок:



А на выходе бабушки продают богом забытые сахарные леденцы на палочке в виде звездочек, сердечек и петушков:



Обычный сахар, но приготовленный с душой. И на морозе в перемешку с воспоминаниями из детства просто бесценен:



Все украшено и сияет:



А это арка и памятник Дружбы Народов. Но арка-радуга, проходящая над двумя мужиками у меня навеяла абсолютно другие мысли:



Зимняя ночь над городом, холодно и красиво:



Мы в конец охренели от мороза и замерзшими лицами нащелкиваем вам привет:



И двигаемся в сторону Андреевского спуска...


Дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/13387.html

Tags: , ,

(Leave a comment)

Страница в контакте Powered by LiveJournal.com