ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Diving.



Два года назад я так и не осмелился погрузится с аквалангом, хотя все оборудование для этого было и тут, в последний день отдыха, решил не оставить себе шансов. Кризис на Родине, может еще долго не поеду никуда, осмелился и взял билет на дайвинг.

Даже спал плохо, ровно как перед первым прыжком с парашютом.
Самое страшное было именно сигануть в воду. Жилет, баллон и свинцовые грузы весят не мало и я думал, что сейчас камнем пойду ко дну. По случайности я шел первым, меня даже подталкивали арабы, я очень боялся сигать в воду. Но в конце подумал, что ж я хуже девки и прыгнул. Уже дыша через трубку под водой вдруг понял, что меня тянет... вверх. И все страхи мигом ушли.

Под водой красиво:



Только надо часто продуваться, но это не сложно.



На глубину проходят не все лучи, всю полноту красок можно разглядеть лишь с внешним освещением. Поэтому все такое голубое:



Ушел ко дну на 13 метров:



Красота, совсем другой мир. Прямо "Аватар" какой-то:



Вскоре инструктор стал усиленно стучать мне по плечу и и усиленно показывать мне в сторону песчаной равнины у рифа:



А там оказались:



Дельфины!:



Мы подплыли к ним поближе. От волнения я даже забыл продуваться, и пытался второпях расправит монопод и включить камеру:



Окружили нас:



Людей совсем не боятся, удивительные животные:



Один дельфин подплыл очень близко и посмотрел на меня. Я почему-то думал, что глаза у дельфинов как у морских котиков- черные, а на самом деле они как у человека. С белком, коричневой радужкой. Дельфин смотрел на меня будто даже как-то осмысленно. Это на всю жизнь врежется мне в память.



Дайверы говорят, что если бросить им ракушку, они станут ей играть:



Уходят по делам все дальше:



Мне просто несказанно повезло, что я погружался первым. Увидеть дельфинов довольно редкое явление. Дайверы, когда узнали что я с ними плавал, поздравили меня, а когда оказалось, что я еще и первый раз погрузился то в тайне позавидовали. Девочка-дайверша Катерина сказала, что погружалась уже больше ста раз и то видела их лишь вдалеке.

Tags: diving, Египет, красное море
Subscribe

  • Марий Эл 2009.

    Дорога с Урала в Приволжский округ Россиюшки проходит по живописнейшим местам, лентою вьется сквозь горы по километрам туннелей, возвышается над…

  • Путешествую.

    2021__________________________________ Сочи в феврале (часть 1) https://ivannovikov.livejournal.com/207810.html Сочи в феврале (часть 2,…

  • Что хорошего в Сочи?

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Всем привет! Я гуляю по курортному городу Сочи, куда всегда мечтал приехать. В городе есть много того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments