
А вот Женя и он вчера доил корову в бутылку пива:

Но это было вчера. Сегодня же мы отправимся смотреть в городе Верхний пруд, у берегов которого сделали отличнейший парк и зону отдыха.
Идем. В объектив фотика лезут детали города. Вот купола Храма Христа Спасителя у площади Победы взмывают ввысь, словно модули космического челнока:

Цветочки в сентябре:

У фонтана прохладно:

Крыша дома:

На вокзале "Калининград-северный" в фойе зала ожидания стоит полка с бесплатными книгами. Я такое на улице в Одессе видел, а вот в Питере еще ни разу, хотя, говорят, что тоже есть:

Кто-то гоняет на Феррари:

Отличная парикмахерская "Яппи", где стригут в хипстера и наливают виски. Здесь она внизу слева, сиреневым окрашена. Во второй мой прилет в город я в тот же день побежал туда хипстериться:

Дом:

Рабочие дома с острыми крышами стоят на окраине завода "Янтарь":

Раньше в таких жили трудяги-немцы:


Современный вариант:

Любят спайсы не стесняются об этом писать:

Мусорный бак в городе обязательно с открывающимся окошком сбоку:

Украшательство парадной:

Заброшенная красота:

Дебри прямо в центре города около рва, поросшего ряской:

Рядом высится потемневшим от времен кирпичом башня "Врангель":

Японская бричка. Увидеть здесь такую это как увидеть Пежо во Владивостоке:

А вот и сам пруд- Верхний:

Вокруг проходит отличного качества мощеная дорожка:

Играет фонтан. Тут бегает детвора, а он сам в них пуляется водой. Никакого старика в кустах, как в Петергофе:

Скейт парк:

Местная молодежь на привале:

Учатся кататься даже совсем уж маленькие дети. Но это и не удивительно. Я часто зимой вижу, как со склона катится шлем на ножках и уделывает многих взрослых. Дети все схватывают на лету:

Клевые фонари-палочки:

На противоположном берегу ничуть не хуже:

Клево смотрится, хоть и современные дома. Везде бы так строили:

Живут олигархи:


Пешеходный мост:

Атмосфера в этом парке такая, словно ты очутился в в центре зажиточного европейского города или в кино про американский Централ парк.

Много людей в возрасте, которые неспешно выгуливают своих дорогих больших собак, шерсть которых лоснится на солнце. Мимо проносятся парни и девочки на великах с какой-то совершенно модельной внешностью. Сидит парочка на скамейке и на них неспешно падают листья с кучерявых пышных деревьев.

Стоит старик и пишет картину, хотя с него бы самого её писать надо. А дорожки настолько ровные и чистые, словно моют их шампунем. В носках можно ходить:

Таунхаусы:

Вскоре пруд становится все уже, принимая очертания мелкой, закованной в мраморные кандалы речушки:

Заканчивается она вот здесь, у маленького пруда, по среди которого плавает живой черный лебедь:

На этом я тоже закончу писать про Калининград. Удивительно, насколько город открылся передо мной с другой стороны. Даже интересно теперь приехать и в другие города, где был буквально пару дней, а может и день всего. Ведь получается, что в первый свой приезд в Калининград я и не узнал город вовсе, а он оказывается красивый, благоустроенный и не совсем уж разрушен до основания. Да, центр города жалко, но есть здесь места не менее интересные.
А самое главное, что калининградцы очень свой город и окрестности любят, отдыхают здесь, живут и уезжать никуда не собираются. По правде сказать я бы тоже здесь жил. Даже понял Гришковца, который сюда жить переехал. Погода отличная, народу и не много и не мало, а как-то комфортно чтоли. Цены в магазинах приятно радуют. Жилье здесь дешевое. Заграница в паре часов езды. Отличное место Калининград и его область.
И если раньше я с горечью в первый раз понимал, что мы здесь оккупанты, что все намекает и даже кричит о том, что эта земля не наша, то теперь я с гордостью могу сказать: Калининград наш!)

И очень хочу, чтобы здесь стало еще красивее и комфортнее, чтобы уже иноземцы приезжали к нам отдыхать и затариваться янтарем:

Ура!:
