ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Калининград 2014. Верхний пруд (часть 3)



А вот Женя и он вчера доил корову в бутылку пива:



Но это было вчера. Сегодня же мы отправимся смотреть в городе Верхний пруд, у берегов которого сделали отличнейший парк и зону отдыха.
Идем. В объектив фотика лезут детали города. Вот купола Храма Христа Спасителя у площади Победы взмывают ввысь, словно модули космического челнока:



Цветочки в сентябре:



У фонтана прохладно:



Крыша дома:



На вокзале "Калининград-северный" в фойе зала ожидания стоит полка с бесплатными книгами. Я такое на улице в Одессе видел, а вот в Питере еще ни разу, хотя, говорят, что тоже есть:



Кто-то гоняет на Феррари:



Отличная парикмахерская "Яппи", где стригут в хипстера и наливают виски. Здесь она внизу слева, сиреневым окрашена. Во второй мой прилет в город я в тот же день побежал туда хипстериться:



Дом:



Рабочие дома с острыми крышами стоят на окраине завода "Янтарь":



Раньше в таких жили трудяги-немцы:





Современный вариант:



Любят спайсы не стесняются об этом писать:



Мусорный бак в городе обязательно с открывающимся окошком сбоку:



Украшательство парадной:



Заброшенная красота:



Дебри прямо в центре города около рва, поросшего ряской:



Рядом высится потемневшим от времен кирпичом башня "Врангель":



Японская бричка. Увидеть здесь такую это как увидеть Пежо во Владивостоке:



А вот и сам пруд- Верхний:



Вокруг проходит отличного качества мощеная дорожка:



Играет фонтан. Тут бегает детвора, а он сам в них пуляется водой. Никакого старика в кустах, как в Петергофе:



Скейт парк:



Местная молодежь на привале:



Учатся кататься даже совсем уж маленькие дети. Но это и не удивительно. Я часто зимой вижу, как со склона катится шлем на ножках и уделывает многих взрослых. Дети все схватывают на лету:



Клевые фонари-палочки:



На противоположном берегу ничуть не хуже:



Клево смотрится, хоть и современные дома. Везде бы так строили:



Живут олигархи:





Пешеходный мост:



Атмосфера в этом парке такая, словно ты очутился в в центре зажиточного европейского города или в кино про американский Централ парк.



Много людей в возрасте, которые неспешно выгуливают своих дорогих больших собак, шерсть которых лоснится на солнце. Мимо проносятся парни и девочки на великах с какой-то совершенно модельной внешностью. Сидит парочка на скамейке и на них неспешно падают листья с кучерявых пышных деревьев.



Стоит старик и пишет картину, хотя с него бы самого её писать надо. А дорожки настолько ровные и чистые, словно моют их шампунем. В носках можно ходить:



Таунхаусы:



Вскоре пруд становится все уже, принимая очертания мелкой, закованной в мраморные кандалы речушки:



Заканчивается она вот здесь, у маленького пруда, по среди которого плавает живой черный лебедь:



На этом я тоже закончу писать про Калининград. Удивительно, насколько город открылся передо мной с другой стороны. Даже интересно теперь приехать и в другие города, где был буквально пару дней, а может и день всего. Ведь получается, что в первый свой приезд в Калининград я и не узнал город вовсе, а он оказывается красивый, благоустроенный и не совсем уж разрушен до основания. Да, центр города жалко, но есть здесь места не менее интересные.

А самое главное, что калининградцы очень свой город и окрестности любят, отдыхают здесь, живут и уезжать никуда не собираются. По правде сказать я бы тоже здесь жил. Даже понял Гришковца, который сюда жить переехал. Погода отличная, народу и не много и не мало, а как-то комфортно чтоли. Цены в магазинах приятно радуют. Жилье здесь дешевое. Заграница в паре часов езды. Отличное место Калининград и его область.
И если раньше я с горечью в первый раз понимал, что мы здесь оккупанты, что все намекает и даже кричит о том, что эта земля не наша, то теперь я с гордостью могу сказать: Калининград наш!)



И очень хочу, чтобы здесь стало еще красивее и комфортнее, чтобы уже иноземцы приезжали к нам отдыхать и затариваться янтарем:



Ура!:



Tags: Калининград
Subscribe

  • Soulfly.

    Я очень люблю трэш-метал. А в 17 лет я просто с ума сходил от музыки про всякие революции и ненависть, смаковал от надрывного вокала бородатых…

  • Что хорошего в Сочи?

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Всем привет! Я гуляю по курортному городу Сочи, куда всегда мечтал приехать. В городе есть много того,…

  • Сочи. Почему людям постарше не стоит приезжать сюда?

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Город Сочи! Как давно я мечтал побывать в нашем главном городе-курорте и всегда оставлял его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments