ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Котлас, Коряжма 2015



Ну что ж, город Великий Устюг мы посмотрели, к деду Морозу съездили, настало время возвращаться назад. Звоним в такси и едва окончив звонок прилетает десятка с пацаном, выписав практически бок, шаркая колесами и подняв клубы пыли на тихой улице.

- Вы машинку вызывали?
- Ну да
- Куда едем?
- В Котлас!

Скажу честно, я никогда так быстро не ездил в русской машине. Я по правде сказать даже не думал, что русская тачка может так ехать.



170 км/ч
180 км/ч

Просто пуля! Наверное он видел, что я его незаметно фоткал, но героев надо знать в лицо:



Похер на правила! двойная не двойная, знаки, фуры- насрать! 180!
Были моменты, когда я понимал, что если занесет, то смерть об дерево будет мгновенной! Вот почему пацаны катаются на русских жигах! Скорость здесь чувствуется по-настоящему!



Хлебнул я адреналину! Зато взбодрился, все таки я ж не спал уже больше суток.
Практически телепортировались в Котлас.

Котлас:



Ну так, ничо городок. Только показался уж совсем скучным.



Знаменитые аборигены. Адмирал Кузнецов, к слову, из этих мест:



Тишина. Чем то правда напоминает остро родной Волжск. Словно все города рядом с предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности имеют что-то общее.



Зелено:



Торговый дом:



Как и подобает в городе есть вокзал, через пути к которому проходит длинный пешеходный мост. Такое везде есть:



Составы РЖД ждут отправки на Москву:



Прогулялись до набережной. Город красиво стоит у берега, но река Вычегда будто и не нужна никому, обмелела и даже нет на воде рыбаков на лодках. А ведь раньше это была самая настоящая артерия и даже магистраль города. Теперь речной вокзал используется под дискотеку с дракой и шашлычку. Фото с вокзалом заглавное.

Едем дальше, в Коряжму. Уже вечереет и нас ждет ночная жизнь.
Первый бар, который мне показал Леха, называется "Трактир". Дойти до него сложно, надо было все время прыгать через лужи.
Так коротает свои коряжмовские вечера вахтовик Алексей. На столе "Балтики-тройки" и сухари со вкусом. На руке бирка с надписью "Трактир", чтобы вдруг не зашли лишние.



И бесплатное шоу. Здесь танцуют все: стар и млад, ну и дерутся, конечно:



Разогревшись в "Трактире", мы поехали еще в один злачный бар-ресторан с живой музыкой, который располагался на втором этаже здания, похожего на детский садик. Назывался он по модному для ленинградца- "Сайгон". Здесь к нам подсел ультрачеткий пацан, который недавно чалился и ваще знает всех легавых на районе, и если что, то нам ничего не будет, потому что у него брат-мент.
Дальше затирал нам про бандитов, ходки и братков и заказывал водки, а после его срубило потертой мордой на белую скатерку. Девушка-официант спрашивала будем ли мы еще что-нибудь, но что она отвечала я не слышал из-за музыки. Любят в Коряжме громкую музыку, словно турки.

Дальше перемещаемся в мажорное заведение, где сидит коряжмовские постарше и богаче. Называется- "Рандеву". Спускаемся в подвальное помещение торгового центра из красного кирпича, сдаем куртки. Официант встречает нас, проводит по залу и садит к каким то непонятным отекшим бабуинам в белых рубашках с заплывшими глазами. Я ничего не понимаю, а Алексей уже заказывает выпивку. Мужик слева от меня тем временем поворачивает ко мне упитое картофельное рыло и смотрит поросячими глазками. Громко звучит музыка группы Белый Орел, но ничего не слышно что и кто говорит.

Оказалось, что здесь так принято, если за столиком на четверых есть два места, к вам запросто могут подсадить еще клиентов.
Конечно, драки в таком месте неизбежны.

Упитая горилла что-то пытался мне сказать, но я ничего не понимал из его мычания. Было сложно сидеть среди незнакомых морд за одним столиком и такой громкой музыки, что даже и не поговорить. Поэтому тупо сидели и пили, даже смешно, но таковы порядки. Люди сидят и заливают шары под режущие звуки колонок. После на свое спасение увидал освободившийся столик на двоих и нас пересадили.

Интересно было наблюдать за отдыхом коряжмовцев. Все нарядные, тетки в летах кокетничают, мужики пьют много и от души, а после успиртованные и отравленные, таща друг друга и помогая, в колготках и расстегнутых рубахах плюхаются в такси и уносятся в предрассветную дымку.
Россия.

Домой шли подпитые и счастливые. Задорно прыгая через лужи по деревенской улице я вдыхал утренний кристальный северный воздух, было прохладно, светло и очень тихо.

________________


Проснулись утром и даже бодуна не было! Вот тебе и Севера. Алексей к тому времени уже готовил мотоцикл к поездке по окраинам.



Прокатились по улицам Коряжмы и выехали к реке Вычегда. Здесь понтонная переправа, которая приведет нас в Сольвычегодск, интересное место:



Сольвычегодск дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/161033.html
Tags: Коряжма, Котлас
Subscribe

  • Турция. Генуэзская крепость на берегу Черного моря.

    Этот пост можно прочитать на Яндекс.Дзен Место, где встречаются Босфор и Черное море находится в нескольких десятках километров от Стамбула и…

  • Стамбул на пару дней.

    Этот пост так же можно посмотреть в Яндекс.Дзен Мне часто приходится слышать мнение, что в Турции делать нечего. Но когда начинаешь спрашивать…

  • Турция. Дюденский водопад.

    По правде сказать я и понятия не имел, что из себя представляет этот водопад. Мы просто заскочили в такси к первому попавшемуся усатому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments