ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Петропавловск-Камчатский 2015 (часть 2)



На самом деле эту часть можно и не читать, просто я приехал в очень неудачное время в город, в котором стоял плотный туман, но получилось несколько забавных кадров, поэтому пусть будет отдельным постом.

Из-за безудержного алкоголизма владивостокских пуско-наладчиков мне все никак не удавалось съездить в Петропавловск-Камчатский. Хотя погода стояла каждые выходные просто отличная. И вот меня разбудил утром Ярик. Мы собирались с ним скататься в поселок Малка, на термальные источники.
Маршрутка от Вилючинска до Петропавловска стоит по нашему космических денег- 170 рублей. Я был в предвкушении от прогулки по городу, но какого же было мое разочарование, когда увидел я вот это:



В городе никого не было, как Финляндии в будний день, да еще и в добавок стоял плотный туман:



Магазин Камчадалочка:



Дворы:



Редкие прохожие:



Просто фильм "Мгла":



Интересные дома с какими-то специальным укреплениями на стенах, как у фортов:



Что тут разглядишь сквозь туман? Интересно, что оказалось туман и не туман вовсе, а плотное облако. Когда мы спустились с холма воздух резко стал куда чище, а автомобили, уезжая по дороге вверх, растворялись в хмуром небе.



Россия:



Пешеходная дорожка через лес:



Дрифтовая пацанская тачка:



Вип-ларек для развлечений:



Подьезд в панельной пятиэтажке. Белье сушат на улице:



Гаражи:



Типичная картина для России. Глядя на все это отчетливо понимаешь, что в погоне за квадратными метрами и хрущевской борьбой с "архитектурными илишествами" мы на долгие десятилетия получили по всей стране одну и ту же картину, имя которой "униыние".
Панельки, гаражи и грязища. И так всюду:



Зато дорога ровная:



Дворы с уникальной камчатской технологией покрывания торца пятиэтажки листами железа:



Новодел:



На самом деле мы гуляли по городу в поисках тачки в прокат. И даже нашли. Следующая остановка- Малкинские источники, а Петропавловск-Камчатский пусть и дальше сидит в тумане.


Tags: Петропавловск-Камчатский, раша, туман
Subscribe

  • Швеция. Первый раз в Стокгольме в Новый год.

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Стокгольм находится от Петербурга совсем недалеко. Один раз я даже хотел на пароме поехать в этот…

  • Финляндия. Для чего стоит заехать в Порвоо?

    Эту статью можно посмотреть на Яндекс.Дзен. Я много раз проезжал мимо этого городка и знак "Porvoo" для меня обычно означал, что до Хельсинки…

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments