ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Поездка (часть 2)





2 дня в поезде это просто нереально долго, подумают нетерпеливые друзья. За это время можно пропить все что можно, умереть от голода, выпасть из окна, сойти с ума:



Или в конце поездки превратится вот в это:



Но не тут то было. Расскажу больше о вагоне: современные вагоны Российских Железных Дорог имеют не только автоматически открывающиеся двери в тамбурах, о которых я уже писал, здесь теперь есть и вакуумные тубзики, и табло, сообщающее температуру за бортом и прочую вспомогательную информацию, типа свободен ли туалет, время стоянки на станциях, а так же (О чудо!) в вагоне есть кондиционер, поэтому даже на станциях выходить "охладиться" не особо хочется. Еще здесь из динамиков играет "Радио Железных Дорог", которое крутит Руки Вверх и Профессора Лебединского с заеданиями. Рай одним словом.
Современные вагоны:



Проводница затаривается ларечным мусором:



Россиюшку охлаждают дождем и показывают россиянам красивую радугу:



Еще один говнопоселок. Заранее можно сказать, что в нем: а) Памятник рабочему, б) Памятник Ленину в) В честь него же названная главная поселковая улица. г) Дом Культуры. д) Несколько пятиэтажек в которых на лето отключили горячую воду:



Брат:



Ехать предстояло еще одну ночь, следующим утром мы были уже в Свердловске. Это Екатеринбург, если кто не знает.



Не успели и глаз сомкнуть, как мы уже стояли на конечной станции. Екатеринбург встретил нас прохладным безоблачным утром и щекастым милиционером, который показал путь на электричку:
"Электрички где? Ну не знаю.Очо воще вон всегда у плотформы остонавливолись!"
О Екатеринбурге будет отдельный пост, поэтому пока рассказывать о нем не буду.
Интересно, что голос, объявляющий остановки в электричке, такой-же как и в наших, петербургских. Схема пригородных линий:



Путь проходит по живописным местам, вокруг горы, лес, пруды, речушки. Спуски, подъемы, очень красиво:



Дорога:



Россиюшка. Деревянные столбы в болоте:



Вот город за колючей проволокой Новоуральск. Нет, там не живут зеки, просто здесь располагается стратегический объект по обогащению урана вроде:



Здесь забор плохо видно, но вообще он есть. Мы видели как через него бойко перелазят местные жители:



Жиганим дальше:



Через 2 часа поездки "на собаке", как сказалы бы пацаны, мы были на станции Нейво-Рудянская. Что это полная дыра сказать мало:



Реклама услуг:



Казалось, что дальше уже некуда, но это не конечный путь нашего маршрута вперед. Нам пришлось ждать маршрутку, которая ходит в Верхний Тагил. Маршрутка подходит только к приходу электрички, мы об этом и не догадывались, потому опоздали. Наступала сибирская жара. Стрекотали кузнечики. От летней тишины и ничегонеделанья звенело в ушах. Местные пацаны пили теплую мятую баклажку и говорили:
-Да ну нах епт...
- Ты чо на, там 2 года по хулиганке могут дать...

Станция:



Остановка:



Ждать предстояло долго. Следующая остановка - Верхний Тагил.

Дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/24426.html
Tags: 2009, Тур по Россиюшке, поездки, путешествия
Subscribe

  • Индия. Мумбаи. Рыбный рынок в Коллабе (часть 1).

    На платформе под ногами лежали крупные сухие листья с какого-то дерева, словно сейчас осень. Но вокруг станции зелено, тихо. В руках у нас билеты…

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Владивосток. Китайский рынок.

    Еще одна из неформальных достопримечательностей города Владивостока- его знаменитый китайский рынок. В предыдущих частях я уже показал атмосферу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments