
2 дня в поезде это просто нереально долго, подумают нетерпеливые друзья. За это время можно пропить все что можно, умереть от голода, выпасть из окна, сойти с ума:


Или в конце поездки превратится вот в это:


Но не тут то было. Расскажу больше о вагоне: современные вагоны Российских Железных Дорог имеют не только автоматически открывающиеся двери в тамбурах, о которых я уже писал, здесь теперь есть и вакуумные тубзики, и табло, сообщающее температуру за бортом и прочую вспомогательную информацию, типа свободен ли туалет, время стоянки на станциях, а так же (О чудо!) в вагоне есть кондиционер, поэтому даже на станциях выходить "охладиться" не особо хочется. Еще здесь из динамиков играет "Радио Железных Дорог", которое крутит Руки Вверх и Профессора Лебединского с заеданиями. Рай одним словом.
Современные вагоны:

Проводница затаривается ларечным мусором:

Россиюшку охлаждают дождем и показывают россиянам красивую радугу:

Еще один говнопоселок. Заранее можно сказать, что в нем: а) Памятник рабочему, б) Памятник Ленину в) В честь него же названная главная поселковая улица. г) Дом Культуры. д) Несколько пятиэтажек в которых на лето отключили горячую воду:

Брат:

Ехать предстояло еще одну ночь, следующим утром мы были уже в Свердловске. Это Екатеринбург, если кто не знает.

Не успели и глаз сомкнуть, как мы уже стояли на конечной станции. Екатеринбург встретил нас прохладным безоблачным утром и щекастым милиционером, который показал путь на электричку:
"Электрички где? Ну не знаю.Очо воще вон всегда у плотформы остонавливолись!"
О Екатеринбурге будет отдельный пост, поэтому пока рассказывать о нем не буду.
Интересно, что голос, объявляющий остановки в электричке, такой-же как и в наших, петербургских. Схема пригородных линий:

Путь проходит по живописным местам, вокруг горы, лес, пруды, речушки. Спуски, подъемы, очень красиво:

Дорога:

Россиюшка. Деревянные столбы в болоте:

Вот город за колючей проволокой Новоуральск. Нет, там не живут зеки, просто здесь располагается стратегический объект по обогащению урана вроде:

Здесь забор плохо видно, но вообще он есть. Мы видели как через него бойко перелазят местные жители:

Жиганим дальше:

Через 2 часа поездки "на собаке", как сказалы бы пацаны, мы были на станции Нейво-Рудянская. Что это полная дыра сказать мало:

Реклама услуг:

Казалось, что дальше уже некуда, но это не конечный путь нашего маршрута вперед. Нам пришлось ждать маршрутку, которая ходит в Верхний Тагил. Маршрутка подходит только к приходу электрички, мы об этом и не догадывались, потому опоздали. Наступала сибирская жара. Стрекотали кузнечики. От летней тишины и ничегонеделанья звенело в ушах. Местные пацаны пили теплую мятую баклажку и говорили:
-Да ну нах епт...
- Ты чо на, там 2 года по хулиганке могут дать...
Станция:

Остановка:

Ждать предстояло долго. Следующая остановка - Верхний Тагил.
Дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/24426.html