ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Владивосток. Приморский океанариум.

2019_04_Vladivostok_00254.jpg


К океанариуму можно доехать из шумного и пыльного Владивостока буквально на автобусе. Сел в сторону острова Русский и до конечной. Но приехав сюда попадаешь будто в другую страну. Море вдали бьет волнами, крутые берега, острова вдалеке, а территория вокруг выглядит так, словно ты приехал на автобусе в Японию.
Здание похоже на ракушку с жемчужиной. Может оно смотрится уже в дизайне устаревшим, но выглядит все равно достойно.

Устаревшим оно смотрится по той же причине, по которой так же выглядит "Зенит-Арена" в Петербурге. Океанариум должны были сдать еще в 2012-м году, но сдали только полтора года назад. То есть спустя семь лет!
Опустим количество денег, который вбухали в этот проект. В конченом итоге он готов и функционирует, а посмотреть здесь есть на что.

2019_04_Vladivostok_00257.jpg


Начнем с того, что это не просто океанариум. Океанариум есть и в самом городе Владивостоке, и на автобусе ехать не надо, сходить можно в него на Спортивной набережной.
В первую очередь на острове Русском это научный центр. Здесь не просто выставка морских обитателей, но и изучение животных и большая научная работа.

Сама выставка представляет собой как бы спираль эволюции. Для начала вам красочно показывают зарождение самой планеты и жизни на ней:

2019_04_Vladivostok_00255.jpg


Затем, рассматривая картинки и экспонаты, вы плавно перемещаетесь дальше, в залы, где начинаются эры и периоды развития планеты: Архей, Протерозой, Палеозой и дальше. Например в Архее лежат окаменелости трилобитов, и даже огромный аммонит, привезенный из Германии. Так же можно посмотреть обитателей прошлого в тридэ на мониторах.

2019_04_Vladivostok_00256.jpg


Дальше идут так любимые всеми и особенно детьми динозавры. Некоторые из них двигаются.

2019_04_Vladivostok_00260.jpg


Постепенно переходим во времена, когда животные уже не просто в окаменелостях, а существуют реально. Как пример эволюции здесь представлены рыбы с конечностями, уже настоящие и плавающие в аквариумах.

2019_04_Vladivostok_00262.jpg


Дальше идут настоящие чудеса. За стеклом проносятся сотни рыб, пингвины, морские котики, огромные белуги и осетры, рачки, медузы, осьминог!:

2019_04_Vladivostok_00259.jpg


А как финал, в конце огромное акриловое стекло с таким большим аквариумом, что устроившись удобно на подушках можно наблюдать за плавающими акулами и скатами очень долго, проникаясь огромным уважением к совершенно чужому, неизведанному и даже инопланетному миру.

Я намерено не стал ничего фотографировать. Темно, да и лучше все увидеть самому. Скоро выложу видео оттуда.
А пока- вот потолок центрального зала:

2019_04_Vladivostok_00261.jpg


Здесь есть даже зал с тропиками. Душно как в Таиланде!:

2019_04_Vladivostok_00263.jpg


Тропические цветы:

2019_04_Vladivostok_00264.jpg


Настоящий лес!

2019_04_Vladivostok_00265.jpg


Будете рядом- обязательно сходите! Это стоит того! Пенсионерам- скидки!)

2019_04_Vladivostok_00266.jpg


Tags: Владивосток, Дальний Восток, Приморский океанариум, Россия, Русский, Японское море, океанариум, остров
Subscribe

  • Ferry Corsten @ "Атмосфера"

    30-го сентября 2011 года в Петербург приехал диджей Ферри Корстен. Ферри Корстен так часто бывает в Питере, что мне уже кажется, что он мой сосед.…

  • Sensation.

    Современная молодежь, подтянув к носу очки, знает, чем славен летом Петербург. Конечно же свое культурой, обилием музеев, разводными мостами и…

  • Трансмиссия.

    Усатый сменщик с перегаром, черной сумкой с банками и газетой "Криминал" безошибочно скажет нам, что же такое трансмиссия, но для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments