
Поучалось так, что наш великий поход в море состоится в начале января, а это значило, что и новый год мы отметим на берегу. Появилось заманчивое предложение поехать на мотоциклах на север Гоа, а точнее на знаменитый пляж Арамболь, и уже там отметить новый 2016-й год. Сразу после работы нам предстояло выдвинуться и по расчетам часов за пять доехать до нужной точки, где мы сняли комнату на втором этаже домика у русскоговорящих ребят.
Это, кстати, Карвар. Ближайший к нам городок:

Раньше Карвар был бедным рыбацким городишкой, но сейчас развивается довольно большими темпами, а жилье здесь дорожает:

Здесь проходит одна из главных дорог через все побережье, которая к тому же на реконструкции и обещает стать как минимум четырехполосной. Но самое главное, и на что надеятся все агентства по недвижимости и ушлые перекупщики квадратных метров- это перенос Западной Военно Морской базы, которая сейчас находится в Мумбаи, сюда, в базу Кадамба, близ Карвара. Эта база уже занимает просто огромные пространства и превратилась в отдельный город за забором. Если это в перспективе случится, Карвар получит огромный толчок в развитии и станет тем, чем в свое время стал рыбацкий городок Вишакхапатнам, где разместилась Восточная База Морского флота Индии.

Ведется ремонт главной дороги. Улица Ленина, если по-нашему:

Торговец фруктами:

Проспект Героев Панфиловцев:

Эт там же, близ храма Shree Siddhivinayak Mandir. Что-то там про святого Ганеша. Здесь его знают как Винаяка.

Повсюду лавки со всякой всячиной. В основном ткани, хозтовары и сумки:

На автомобиле скорой помощи рисуют докторов. Кстати, обратите внимание на буквы алфавита. Здесь наравне с урду и английским есть свой язык и письменность- Каннада:

Всегда восхищался этим роскошным большим деревом в Карваре. Площадь его кроны, наверное, с половину футбольного поля если не больше:

В Индии у мужчин довольно распространено ходить за руку. Это, в общем, еще нормальная картина: папа ведет сына за ручку, но бывает, что и взрослые парни идут за руку, на что русские орки, случайно проходящие на встречу, все как один начинают мычать словно буйволы с криками вслед: "До еб@#й в рот ну что за пи###сы?!!"

Но нам уже пора в путь. Я приготовился: новые кроссы и выданный мистером Эндрю шлем и бутылка из дьют фри:

31-е декабря. В последний день уходящего 2015-го года мы стартуем в Арамболь на мотоциклах. Уже сейчас можно только лишь удивляться, какой же классный год получился. Я много работал, но благодаря работе и побывал много где.
Сначала дорога была просто сказочной. Фантастической красоты закат, лучи которого сквозь листья пальм и дымку падали на черную как чешуя змеи дорогу, теряющуюся от нас в джунглях. Индусы из проезжающих машин машут рукой и улыбаются, ветер в лицо, шум мотора, запахи сандала и благовоний из ярко раскрашенных храмов, мосты и реки с грязной бурлящей водой. Мы проезжаем эвкалиптовый лес с его светлыми могучими стволами деревьев, в кронах которых прыгают обезьяны. Ожившие страницы какой-то книги!
Но сказка через пару часов закончилась. По карте расстояния кажутся для нас смешными, но их с лихвой нивелируют индийские дороги, время езды по которым можно смело умножать на три.
Прошло два часа а мы только в Маргао:

Маргао- довольно крупный город, похожий по размеру на нашу Гатчину:

Интересно, что при таком большом количестве бедняков в палатках у дороги в Индии бывает и такое, что некоторые этажи или даже целые дома заброшены. Как здесь. Целая квартира пропадает на последнем этаже. Окон нет и балкон порос травой, хотя буквально за стеной живут люди:

Я покажу город подробнее позже, не будем задерживаться!:

После столицы Гоа- Панаджи мы уже порядком вымотались. Дергаясь в пробке из мотоциклов и скутеров я глядел в телефон и карта показывала, что мы проехали больше половины маршрута, но дорога становилась все труднее, а трафик и не думал рассасываться. Такое чувство, что все эти люди тоже собрались в Арамболь отметить новый год на его пляже. Неужели там так здорово?

Пробка из двухколесного транспорта всегда для меня смотрится очень необычно. Первый раз я увидел такое в ХоШиМине во Вьетнаме и вот теперь здесь.
Затекла спина, шея, а лицо закоптилось так, будто я сталевар на Череповецком Металлургическом комбинате. Я совершенно не понимаю людей, кто получает кайф от мотопутешествий. Я могу проехать на мотоцикле максимум 300 км, но после не смогу на него смотреть недели две.
Далеко затемно мы прибыли в Арамболь. Сразу видно- север Гоа. Здесь было ощутимо холоднее чем на юге. Я зашел умыться. 6 часов езды на мотоцикле за спиной у Андрея не прошли даром:

Нужно было быстро привести себя в порядок и отправиться на главный пляж Арамболя. Скоро полночь, скоро Новый год!

После Палоема я обалдел от пляжа в Арамболь. Он был бесконечен! Мы пытались обойти его но это невозможно! Километры бесконечных кафе, дискотек и клубов. Как они все выживают здесь- мне непонятно.

Второе, что отчетливо бросилось в глаза и уши- русская речь. Арамболь- настоящий русский пляж. Словно я приехал в Анапу, куда все равнули по горящей путевке.
Все это время на пляже до горизонта сверкают вспышки салютов:

Приземлились в одном кафе, потому что до Нового года оставалось буквально минут 7:

Какое-то сумасшедшее русское Варанаси, куда приезжают светлокожие паломники техно умирать под Га-Псай-Транс:

Все было в дыму и хлопушках, а на песке сквозь кромешную тьму можно было запнуться об пьяных индусов, которые, скрючившись, словно мертвые мухи у окна, бесконечно валялись на всем протяжении пляжа:

- Ес ес хис вери драк, сёр!
Ну чо ж! С Новым Годом! Это был отличный год! 2015-й навсегда останется в моей памяти и я очень рад, что частичкой его я поделился с вами в виде фоток и воспоминаний!
А теперь займемся тем, ради чего многие и едут в Гоа. А именно- беззаботно танцевать под техно и транс в сверканиях салютов и хлопушек.
Под утро мы затусили с компашкой каких-то русских хиппарей, заправляла которыми русская женщина из русских детей цветов первой волны. Должно быть она здесь и живет.
Под звуки там-тама они пели русские песни и все это напоминало какой-то Крым с бутылкой Алушты. Русские везде внесут свой колорит:

Молодая певичка пела, а мы все слушали. Я меж тем упился в порядочную сикулину и стал похож на Оззи Осборна:

Посиделки на пляже Алупки, Крым 1979-й:

Часов в пять утра стало дико холодно. Мне казалось что было градусов 14. На мотоцикле мы словно резали лед нашими телесами, а руки превратились в ледяные кочерыжки.
Пели незнакомые птицы, а вдали уже слегка забрезжил рассвет. Новый 2016-й год наступил и скоро зайдет во двор с первыми лучами Солнца.
Дальше: Окрестности Арамболя и форт Чапора.