ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Валхалл.


Каждый раз, гуляя по Невском проспекту, напротив Казанского собора можно лицерзреть вывеску, которая сразу бросается в глаза. Ресторан "Валхалл".
Я мало бывал в заведениях на Невском, и одно название ресторана вселало в меня уверенность, что в подвале исторического здания нас встретят бородатые официанты-викинги, усадят за кривой дубовый стол, а из явств будут крупно нарезанные овощи в салате, шмотки жареного мяса, шум, гам и веселье.
Не тут-то было. Внутри было тихо, симпатичная девушка с ресепшена показала залы и принесла меню. От громкого названия "Валхалл" и викингов остались лишь идолы с пиписьками, заботливо поставленные к столам и шкурки лисичек, приклееные к стенам.
Меню дорогое. Цены здесь в 1.5 а то и в 2 раза дороже средних цен по городу. Есть в меню и дичь, но  я не пробовал.
Чтобы хоть как-то влиться в атмосферу варваров, заказали местный напиток. Принесли его в глиняных крынках с пластмассовой трубочкой. Я, как алкаш, попробовал и перечислил Димке Егорову все, что в него входило: мед, вино, пиво и водка, сразу угадав все составляющие. Учтите, что напиток еще и горячий, поэтому по шарам дает очень быстро.

Единственное отличие местного салата это то, что он порезан волнистым ножичком. Такое вы можете сделать и у себя дома.
Суп так себе, как в столовке. Для ресторана на Невском это как-то..  сами понимаете. Можно было хоть оливку кинуть для красоты.
А вот второе блюдо порадовало. Куски мяса большие и сочные, у меня был большой кусок рыбки, овощи в корзинке и рак, которого я попробовал там впервые. Я не знал, как едят раков. Мы подозвали официантку, которая... тоже не знала чего с этим краснощеким делать... Пришла другая и вежливо объяснила. В это время над столом весело летал комар.
А еще здесь совершенно неудобно сделан женский туалет. Он стоит у выхода и если вы в этом заведении первый раз, можно спокойно выйти в него. Что я благополучно и сделал)
Судите сами, но ресторан не соответствует названию. Не торкнуло.

Санкт-Петербург, Невский пр., 22/24











Tags: Валхалл, отзыв, ресторан, рецензия
Subscribe

  • Владивосток. Орлиная сопка.

    Нашел в фотоаппарате еще фоток с Орлиной сопки. Ну и куда их теперь, посты то написаны. Я там все фотографировал на телефон, но на фотоаппарате,…

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Полет из Владивостока в Москву.

    Хотел показать мой полет из Владивостока домой. Летает на такие расстояния Боинг 777-300ER. Издалека он кажется обычным самолетом, но стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments