ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Минск 2008 (часть 1).


В конце октября в Петербуре всегда просто мерзкая погода и бутылка пива на одной из красноармейских улиц уже плотно прилипла к руке от холода. Мы, как обычно, бродили по Питеру с Димкой Егоровым, я сфоткал какую-то старинную машину японского производсктва и делать было нечего совершенно. Тут Диман толи нажрался толи так просто выпалил:
- А поехали в Москву?
А я, толи нажерался, толи так просто выпалил:
- Нафиг в Москву, поехали лучше в ... Минск!
- А поехали.
До Витебского вокзала было рукой подать, даже пешком, мы купили билеты. Свой номер паспорта я записал на клочке бумаги ручкой кассирши. Естественно, она была в ярости: пацыки пришли покупать билеты на Батькивщину без паспорта и даже шариковой ручки, смачно дыша перегаром "Велкопоповицкого козела" в стекло.
Я вспомнил еще одну деталь. А именно таких же чотких пацанов, как мы сейчас, моих бывших одногруппников. Они были настолько брутальными самцами, что на сей раз девок себе нашли именно в Белоруссии и ездили к ним на свиданку каждые выходные. Подумав пару часиков Леха и Павлуша согласились на мою затею и нас ехало уже четверо. Даже пятеро, если считать бутылку темного рома личностью.

В день отъезда начали жиганить еще в привокзальном кафе на первом этаже Витебского. Кафе называлось "Царскосельское". Там порошковое вино, дорогие пельмени греют в микроволновке, а кофе наливают в беленькие мензурочки.
Приземлились на места в поезде уже изрядно накрекавшись. Веселье было в самом разгаре. Познакомились с замечательным соседом-хлопчиком, который увидев ром и колу мигом составил нам компанию. Белорусские литровые бутылочки пива с названием "Лидское" и "Крыница" тоже дополнали наш забуздонский натюрморт.
"...Че, леха, ну ты кем щас?"
"...А даладна..."
"...Диман, ты допивай уже!"
"...Давай еще наливай..."
"...Ваня ебту!"
В итоге все выглядело примерно так:



Ла-ла-лалалай!



Лалалалалалай!



А вы что думаете, без водки поехали?:



Лалалэйлалала!



Павлик и Олеша:



Так и ходил, держась за поручни:



"Нука быстро вон отседава, сейчас начальника поезда позову!!!" - слышался лязг проводницы, но нам было пофиг, мы провожали Павлика и Алексея на их лежанки:



Если посмотреть внутрь моей головы тогда, то там было примерно следующее:



...
На следующее утро было очень плохо. "Здарова, мужики!", - сказал я и принялся похмеляться "Крыницей". Пассажиры вокруг косились на нас, как на преступников.
Оказалось, Что Леха с Павликом заблудились и их чуть не ссадили с поезда).
Природа за окном дышала осенью, ехать оставалось не больше часа.

Первым делом на вокзале Минска к нам подошел бомж в пиджаке, представился и попросил ... 500 рублей. Я упал со смеху, даже зная, что там другие деньги.
Железнодорожный вокзал больше похож на торгово-развлекательный комплекс:



Это редкий и уникальный кадр. Грустный Диман. На самом деле он там жег с похмела так, что мы чуть щеки не порвали со смеху.



Табло:



Пацанчики со своими подружками на эскалаторе:



Здесь мы с ними и распрощались, условившись, что вечером идем в клуб. Мы сели в такси и помчались в гостиницу. Первое, что сразу бросается в глаза в Минске, это чистота. Здесь везде чисто, дороги словно моются с шампунями а на пешеходных дорожках даже нет осенних листьев. Приятно.



Гостиница была выбрана "Спутник":



Потолок у ресепшена:



Фоточка на память. В лифте):



Таксиста мы попросили покатать нас по городу и он любезно сиплым голосом согласился стать нашим гидом. Гид из таксиста "Волги" получился просто отличный:
- Вот, ребята, це университет:



- Це палац республики:



- Це цирк:



- Це концертный зал:



- Це центральный универмаг:



- Це вход в центральный парк:



- Це автовокзал:



- Це библиотека.
Вот здесь я попросил остановиться. Очень уж впечатлился я зданием библиотеки, похожим на кадр из фильма "Робокоп" Пола Верхувена:



Сейчас модно делать такие памятники:



Рядом разбита зеленая зона:



Очень зеленая:



Красиво:



У входа на смотровую площадку:



Вот еще один кадр из фильма "Робокоп". Нам предстоит подняться на самый верх:



На лифте, конечно:



Осенний Минск:



Тихо и чисто:





Совдепушки здесь полым полно, как вы уже заметили:



Любуюсь:



Димка в окне тоже засмотрелся):



Высота:



Кстати, это место почему-то очень популярно среду брачующихся ( или как там по модному- брачащихся). Что здесь такого, я не понял, но свадеб, фотографирующихся у библиотеки, очень много.
Современный офисный дизайн и невеста:



На этом я часть первую закончу. Мы двигаетмся с самым классным гидом-таксистом дальше, а вы переходите по ссылке: http://ivannovikov.livejournal.com/20320.html
Tags: Путешествия, минск
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments