ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Ласковый май.



Расторгуева нарядная, красивая, пришла на Сенную и голос томный сделала. Я взял Катеньку под руку и повел в ПИК, кино смотреть, а там тьма страшненьких и студентов, которые решили задешево по акции посмотреть фильмецы. Не катит.

Катенька вспомнила про Варшавский экспресс. Кинотеатр в Варшавском экспрессе для меня на втором месте по классности и любимости после Джем Холла на Петроградской. Варшавский экспресс всегда чист, наряден, магазины совершенно никому не мешают, места много, просторно, светло, иногда кажется, что вот именно из него и нужно было строить вторую сцену Мариинки.
А самое главное, что здесь очень мало людей. Здесь даже на втором этаже у Макдоналдса стоит в час пик не больше пяти или семи человек. Столько же заходят в зал для просмотра фильма. Садиться можно куда угодно, занимая хоть три кресла. Кто-то говорит, что комплекс построен для отмыва денег. Мне плевать, главное, мне здесь нравится.

Сначала мы не знали куда податься. Катька спрашивала у кассирши кинотеатра:
-Скажите пожалуйста, куда лучше пойти, на мертвую девочку ( "Дитя тьмы" ) или на "Ласковый май"? А мертвая девочка совсем ерунда? А "Ласковый май"?
Я подумал, что песни 80-х, автобус "Икарус" и интернатовские советские дети круче и было решено. Тем более года 2 назад смотрел по МУЗ-ТВ передачу про эту группу, мне очень понравилось.

Вообще фильм "Ласковый май" не про группу, а про Андрея Разина. При таком действительно интересном сюжете, взятом за основу, да еще и из реальной жизни, фильм получился на удивление дубовым и скучным.
Вот вам Андрей Разин, подозрительно смахивающий манерой игры на Безрукова, который молодец, удалец и всем помошник. И рекетиров в спортивных костюмах одурачит, и партработников, и ФСБ и мальчиков-сорванцов пению и разуму научит. Золото а не мужик.
В фильме бревенчатые дети разговаривают наигранным голосом как в "Ералаше" начала 90-х. Безликие взрослые персонажи с нарочито натянутыми улыбками разговаривают 5-ти секундными диаложками. Катеринсергеевна то и дело замечала: рамка-то из ИКЕИ, диван современный, телек из ЛЕНТЫ.
Типичный диалог:
- Шатунов! Шатунов! Ты живой?
- Пошел ты в жопу! ( причем звучит это не как ругательство, а как фраза из рекламы творожка, с кивками головы и улыбкой)
Ухухуху, все мы посмеялись.
А в конце в титрах нам показывают настоящего Разина и настоящего Шатунова, который, как известно, совсем не участвовал в создании фильма, а был просто поставлен перед фактом о его съемках.

После просмотра складывается впечатление, что зазнавшийся Андрей Разин этим фильмом сделал себе подарок на день рождения.
Говно ваши "миллионеры из детдома". А самое обидное, что из такого сюжета можно было действительно снять стоящее отличное кино, а не этот плевок в память поклонникам.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments