ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Кино. "ВВЕРХ".

Замечательный был день, воскресенье. Правда нос первый раз в жизни болел так, что пришлось съесть «Нурофен» ( съесть тоже первый раз в жизни, я скептически отношусь к таблеткам, из колес  ем только витаминки). Но я всегда считал, что без ложки дегтя было бы даже не интересно.

Погода была просто чудесная, если сравнивать ее с тем мракобесием, которое она устраивала последние четыре дня ( в Карелии, например, ходят слухи, что был даже снег)

Вызвыл на камунар (Коммунар) Ольгу, Ольга приехала утром на маршрутке. (каааак же мне было хреново после вчераааашнего). Съел с ней на стадике вяленую рыбу… с йогуртом… и жевкой «Хуба-бубой», посмотрели, как камунаровские мамашки курят сигареты и потягивают пивко на стадике, делая туда-сюда коляску с коммунаровским ребенком. Посмотрели на играющих в футбик сменщиков, кричащих «Саняебанывротпасуйбля»! А потом нагулялись в местном культовом кабаке и поехали на Московскую.

Ну а теперь про интересное.

ВВЕРХ

В кино меня спросили: «тридэ или не тридэ?»

Так ясен перец «тридэ», и мне вручили 2 пары старушечьих очков в черной роговой оправе. Одел поржать, как сразу на три миллиметра у меня отрасли девственные ботанские усики над верхней губой.

Стыдно, но в 3-d кинотеатре был в первый раз, я давно собирался, но не был. Купив большой попкорн и колу, надев библиотекарские очки, я приготовился во всеоружии и во весь рот смачно произносить американское «ВААУ» и хрумкать в ненужные моменты жареными кукурузными семками.

3д-3д реальне! В центре зала происходили удивительные вещи, и не на экране, а в центре! Когда полетели пузыри справа, полетели не просто так а по залу, я сказал «Вааау! Пузыри!» А когда Ольга Александровна, сидя слева, вжалась в свои плечи от пролетающего дротика, я подтянул указательным пальцем дужку очков вверх и погрузился в просмотр.

Начну с лестного. Это просто шедевральный мультфильм. Студия PIXAR вообще боги, но этот мультик занял для меня особое место на полочке среди любимых «Корпорации монстров» и «Историй игрушек». Или 3д-кинотеатр вышибает из тебя слишком много эмоций, но сама идея доживающего свой век 72-летнего старичка, похоронившего жену и улетевшего от клешней государства в любимом доме на сотне тысяч ярких воздушных шаров за мечтой детства пробирает до косточек. Когда он открывает альбом жены, в котором они, будучи еще совсем маленькими, мечтали иметь домик у водопада хочется плакать, я с трудом удержал слезы (!!!), когда он все таки сделал это, поставил свой дом на скале, как и мечтала женушка. Ольга Кажева, слева от меня хлюпала, слезы вытекали из под очков и собирались каплями на ее подбородке. И я думаю, если уже не весь зал, но добрую его половину переполняли схожие чувства. Как же это прекрасно, когда есть великая мечта и она, пусть даже в старости, но твоим усилиям, исполняется.

Идея схожи для меня с последней серией фильма «Рокки» ( Сталлоне-то в кресле режиссера недурен) о том, что жизнь старостью не заканчивается, что старость, это лишь еще одна глава в твоей жизни, что нельзя уходить на покой и становится заржавевшей машиной, доживающей свой век.

Старичок исполняет мечту, обретает друзей, ( а может даже и почти сыночка или внучка, как хотите) побеждает всех врагов, бросает, наконец, старческую палочку и все рады и все счастливы.

В фильме много диснеевских гэгов, очень, кстати, смешных, погони, драки, яркие эффекты, все в изобилии, но домик на воздушных шарах со старичком внутри у меня до сих пор перед глазами..

Приятного просмотра.


 

 

Tags: кино, рецензия, фильм
Subscribe

  • День Леса.

    Каждый год в Коммунаре проходит главный праздник всего города. У проходной завода собирается сцена и приезжают очень крутые артисты. В этом году…

  • 1-е сентября 2009 года.

    Люблю отмечать первое сентября. По традиции я до сих пор стараюсь прийти в этот день в свой родной парк Победы на одноименную станцию метро, пить…

  • Октоберфест.

    Вечный праздник:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments