ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

2012.



Оо, это кстати был третий день нашего пьянства.

На третий день, в воскресенье, мне было реально неочень, казалось, что в голове завелся огромный опарыш, который травил меня токсинами и чавкая, со смаком жевал мои мозги. Но, гулять так гулять, с бутылкой тэкилы в руке мы отправились в ПИК, но там как всегда одни студенты и бичи, сраный в общем кинотеатр, и чего туда все прутся?)
Хотя в Варшавском Экспрессе было ничуть не лучше.

Есть такой мужик на свете, зовут его Роланд Эммерих. Чем он знаменит? Ну, например, он любит снимать фильмы про то, как чудища нападают на город и разносят в пух и прах дорогие сердцу американского налогоплательщика здания.
В его фильмах гигантская ящерица насквозь таранит небоскреб, оставляя после себя дыру, словно в мультфильме, полчища инопланетсян лазером мочат Белый дом в клочья, или замораживает злая исполинская стихия во льды страшно подумать - святая святых статую Свободы! ( фильмы "Годзилла", "День Независимости", "Послезавтра"). Кажется, его фильмы очень любят зрители, да что уж там скрывать, я и сам тащился, когда был лет 15-17-ти от такого калейдоскопа спецэффектов, а Роладт Эммерих и рад стараться! По ходу дела даже занял уже собственную нишу и на новый фильм запросил какие-то астрономические в эпоху кризиса деньги в 260 миллионов долларов!

Что снял Эммерих надо ли расссказывать? Отличное американское кино, из которого понятно:

- Что президент свой народ не бросает, потому что он президент, темнокожий президент.
- Темнокожим вообще везде дорога и почет. Темнокожие самые умные, честные и справедливые!
- Американским детям до сих пор говорят, даже не смотря на пубертатный возраст : " Дженни, нам придется полетать на стальной птичке, не бойся, мама и папа рядом!"
- Американские дети могут задерживать дыхание под водой на срок до 7-ми минут.
- Китайцы-рабы и всегда все сделают.
- Русские- жирные олигархи и все еще с именем Юрий. ( Как в "Армагеддоне").
- Индусы-умницы, но их не жалко.

Это просто отличное кино, Джон, давай, возьмем по большому гамбургеру и глянем что снял наш американский папочка! А американский папочка нафаршировал его просто сборной солянкой из всех штампов кино, от которых уже реально тошнит.


- Ой, скажите, а правда, что в конце закат и все счастливы?

- Правда-правда! Вот только без американскиго флага с орлом. Странно. Незачет, Эммерих.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments