ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Выходные в Россиюшке.

Вторую субботу подряд я просыпаюсь от сообщения, что в Россиюшке вновь траур. Президент уже ругается, словно папка на нерадивого отпрыска, не церемонясь в словах и того и гляди, снимет ремень и пойдет по задницам.

На прошлых выходных случилась беда- я забыл свой командировочный лист. Он остался у меня в рюкзаке в Ленинградской области, а я вспомнил о нем лишь в гостинице в Калуге. В пятницу Димка Егоров отправился ко мне, привезди злополучную бумажку, я ждал его к 10-ти часам утра, но, проснувшись, увидал лишь смску от Димки, что он черт его знает где, по навигатору в мабилке в районе Дна и никто не знает в чем дело, интернет-слухи через телефон донесли весть о "Невском экспрессе".
Я включил телевизор и обалдел. Раскореженные вагоны, погибшие, и друг мой едет окольными путями. 12 часов Димка провел в поезде, бесконечные стоянки, скука, никто не знал, сколько им еще предстоит добираться. Ситуация складывалась не очень приятная, всетаки по приезду в Москву ему надо было еще успеть на электричку в Калугу. Я уже сам собирался приезжать в столицу.
В тот день таким же макаром добирались еще 60 составов, 27 тысяч человек медленно ехали в своих вагонах, экономили воду, слонялись без дела.
Трое парней вышли за водой в районе Бологого, но поезд тронулся, оставив их в одних шортах и тапочках.
Начальник поезда, женщина, громко спрашивала на весь вагон пассажиров "Где мы находимся?!", а затем заводила "Виновата ли я" с такими же пьяными проводницами. Приехал Дмитрий Егоров в Калугу только к десяти часам вечера.

За что люблю Димку Егорова, так это за то, что у него всегда есть свое мнение к любому происходящему в стране и в мире, почти всегда отличающееся от общепринятого и навязываемого телевизором. Я, как и многие, думал что состав "Невского Экспресса" был подорван воинствующими террористами, но Димка предложил свою точку зрения: "Невский Экспресс" сам расшибся. И дело даже не в конструкции "Невского Экспресса" а в том, что поезд на безумной скорости пускают по путям, которые по сути на такие скорости не расчитаны. Во всем цивилизованном мире, для скоростных поездов строят отдельные железнодорожные пути, более прямые и более приспособленные для таких составов. У нас же на перегоне Москва-Петербург немного мест, где поезд может набрать такую скорость. Не спроста "Невский экспресс" уже терпел крушение в 2007 году и тогда тоже все списали на теракт. Кому нужно так подрывать поезд? Если нужны жертвы, можно подорвать обычный плацкартный состав. Ради одного министра можно нанять и шахида или киллера. Поэтому и списывают аварию на теракты, ведь именно так РЖД уйдет от ответственности и безумных многомиллионных выплат пострадавшим и подкрепляя уверенность граждан в теракте еще одним якобы взрывом в южной части страны. Кому нужно на следующий день взрывать в другом уголке России? Никто не берет ответственности за теракты.
Пути Российских Железных Дорог не расчитаны на такую скорость передвижения, потому и летит переодически в тар-тарары "Невский Экспресс", весело мчащийся со скоростью 200 км/ч по извилостой дорожке. А нас вновь пугают взрывами, заставляют держаться в узде, быть подозрительными, оглядываться.

Жаль, что телевизор нам безостановочно врет. Я его не смотрю, но в командировке приходится.

По поводу Перми в интернете вообще много нелепого. И гибэдэдэшники там пьяные к автомобилистам пристают, и чиновники по наглому пихают хрустящие бумажки в карман и пермские пацанчики там снимают на камеру автомобильную аварию, где заживо сгорают пострадавшие.
То, что произошло сегодня в Перми, вообще не поддается здравой оценке. Больше ста человек погибли и погибли глупо, под музычку на вечеринке в пятницу. Сгорели заживо, задохнулись, больше ста человек молодых, крепких, сильных, платящих налоги, получающих знания молодых людей. Почти целая подводная лодка "Курск" по количеству погибших. Только вот этим молодым людям с дископлясок даже памятника не будет.

Ту модаре ягонаӣ,
Бақои ту бувад бақои хонадони мо,
Мароми ту бувад мароми ҷисму ҷони мо,
Зи ту саодати абад насиби мост,
Ту ҳастиву ҳама ҷаҳон ҳабиби мост, ҳабиби мост.
Зинда бош, эй Ватан, Тоҷикистони озоди ман!


Слава России!

Перми почет!

P.S.

Мысль Дмитрия Егорова не обязательно должна совпадать с читателем.
Tags: Невский экспресс, мысли, пермь, россиюшка, теракты
Subscribe

  • Звездочки и зубья.

    "Количество зубьев улучшает ход!",- даже и не вспомнить, откуда взялась эта теория, но еще со школы мы с пеной у рта с другом Женяем, катаясь на…

  • Плохие отметки.

    После прочтения многих доморощенных инстаграм-психологов, которые с пеной у рта через телефон кричат вам о токсичности школы, несправедливости…

  • Про компьютеры.

    Еще в 2015-м году я четко понял, что мой ноутбук пора менять. Как сейчас помню, я сидел в однушке города Северодвинска на улице Седова дом 4, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment