ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Про Россиюшку да про Турчинского с Гайдаром.

Столбики термометров на хрущевках опустились далеко ниже пятнадцати градусов. Мужики теперь не кучкуются на скрипучем снегу вокруг паленой бутылки с густой водкой за ларьком , а как сельдь в банке набиваются в тепло к продавщице. Cтолбы с кое-где до сих пор гордо висящими значками серпастого-молотастого дельно украшают модными светодиодными поделками в честь Нового года, главного и всепризнанного народом праздника страны. Ставят елки, украшают их раскрашенными пластиковыми бутылками и массово закупают петарды. Неумолимо приближается новый год, год 2010, десять лет назад было примерно все то же самое, та же елка, те же ларьки и те же петарды с той лишь разницей, что я был меньше и учился в девятом классе.

Россиюшка сквозь обжигающие морозы и текущие сопли вновь в скорбях и печали. Бизнесменчики да чиновнички оплакивают смерть Егора Гайдара (тм), спасителя страны от нищеты да голода, мессии, отсрочившей гражданскую войну, великого реформатора и молодца начала девяностых. Жирующие на костях великой страны скорбят, скорбит и им пресмыкающийся российский телевизор. Тому, кто поздно понял, что воровать уже нечего и все поделено остается лишь жать в обиде на кнопки и изливать потоки ненависти к правительству и восхвалять Сатану, чтобы Егорке нашему было в преисподней как можно хуже и чтоб сидел на одной сковороде с Ельциным.

А что молодежи? А молодежи как всегда глубоко и далеко похрен, мабилка в кредит, дискотека, а за учебу папа платит, все хорошо, но вот сегодня тоже траур. Владимира Турчинского не стало, как и Трахтенберга, это ж капец, кто будет теперь по телеку шутить и под кого пить суррогатное кукурузное пиво в пятилитровой канистре совершенно неясно.

Тем, кто постарше обидно, что страна держится на ворах и от пирога ничего не досталось, в таких условиях содержать семью смерти подобно, завод или потный офис, когда покупаешь из сладкого детям "Фруктайм" и копишь на подержанную иномарку, отказывая себе во вторых джинсах и платя за нерадивого отпрыска. А у дитя только и радости, как купить в Меге новую шмотку и заценить новое кинцо и бухачку.
На улице холодно. Дедок в Калуге стоит у магазина "Магнит" и солярия и продает молоко в пластиковых бутылках, в черном джипе проезжает хачик с телефоном у уха, молодая страшненькая девочка с сигаретой катит в саночках маленького россиянина в розовом комбинезоне. Пацаны ссутулились и бысто бегают из подъезда в подъезд, пряча руки в карманы спортивок. Холодно, лицо щиплет. Новый год скоро в Россиюшке.
Tags: Гайдар, Россиюшка, Турчинский, мысли
Subscribe

  • Владивосток. Орлиная сопка.

    Нашел в фотоаппарате еще фоток с Орлиной сопки. Ну и куда их теперь, посты то написаны. Я там все фотографировал на телефон, но на фотоаппарате,…

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Полет из Владивостока в Москву.

    Хотел показать мой полет из Владивостока домой. Летает на такие расстояния Боинг 777-300ER. Издалека он кажется обычным самолетом, но стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments