ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

В диких условиях.



Шон Пэнн.
Нет не актер.
"В диких условиях" это кино Шона Пэна. Правда-правда. Мужик заделался режиссером и снял кино. Ну что здесь такого, все так делают, сейчас это вообще в звездном шоубизе очень даже модно и мейнстрим. Да вот дело в том, что Шон Пэнн снял кино и кино хорошее. Даже нет, больше, чем хорошее - охрененная кино ""Into the wild", которое ни коем образом не чета всяким там музыканто-актерорежиссерикам.

В течении двух часов лента рассказывает правдивую историю о дауншифтинге, а точнее о первых его истоках, о первом настоящем дауншифтере, его реальную драму и счастье жизни, закрывает глаза на бытовуху и показывает красоту природы в таком ключе, что любой "Дискавери" или "Нэйшенал Джиографик" покурит в сторонке, скуксится и незаметно уйдет. Настоящая красота Америки, молодость главного героя, замечательные люди, довольствование малым и простыми радостям жизни - вот истинные главные ценности и наш герой, блестяще закончивший колледж это понимает. Впереди довольные родители, суммы оценок хватает для поступления в престижнейший ВУЗ, деньги есть ан нет, не в этом счастье.

Понимает наш главный герой, блестяще играет которого Эмиль Хирш, что чем дальше, тем сильнее засасывает тебя трясина общества, навеки связывает тебя обязательствами в виде кредиток, денег, надеждой на престижную работу и гонкой за потреблением модных вещей. Впереди - счастливая жизнь в городе с перспективой на прекрасную карьеру, но в этом ли счастье жизни?

И тут случается молодость! Нахрен кредитки, нахрен паспорт, сжечь права, выкинуть деньги, в топку диплом, чего там еще? Полис, страховка, аттестат, медицинская карта, пропуска, прописка, все сжечь, все выкинуть , нахрен надо, не нужно, сраная обязаловка! А теперь рюкзаг в руки и вперед! Ведь у тебя- молодость, а вокруг столько прекрасного, столько удивительного, светлого, чистого и справедливого. Дух захватывает от красоты природы, умело переданными в фильме, здесь и горы Аляски и Гранд Каньон, и вкусное яблоко, и работа с колосками пшеницы у колхозника, автостоп, и чистый океан на рассвете, и лучики солнца в лесу у протекающей речки и люди, люди, люди! Которые непременно приведут тебя к цели и помогут. После долгих скитаний наш герой обретает дом в заброшенном автобусе в дебрях Аляски, охотится, отращивает бороду, кушает всяких белок, много читатет под лампадку, умывается снегом и радуется жизни. Жизни в диких условиях.

Настает весна, можно отправляться в обратный путь но вот ведь незадача, бурной рекой перегородило обратную дорогу, некуда идти, дичь кончается и только лишь затертая книга помогает собирать ягоды да коренья, чтобы совсем не ошибиться и не сьесть ядовитые. Но не повезло парню и он отравился.
Вот так, один, в диких условиях, безо всякой помощи днями умирать от отравления. Умирать молодым. Молодым, но счастливым и абсолютно свободным.

Образец настоящего кино, Шону Пену зачет в дневничок, а вам выкроить себе кусок такого зааанятого важными делами вечера и немедленно приступить к просмотру, дабы расшевелить прогнившие мозги с намертво запаянными туда Павловолями, Иваноургантами, пивасиком и Игриктри с Верту.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Soulfly.

    Я очень люблю трэш-метал. А в 17 лет я просто с ума сходил от музыки про всякие революции и ненависть, смаковал от надрывного вокала бородатых…

  • Что хорошего в Сочи?

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Всем привет! Я гуляю по курортному городу Сочи, куда всегда мечтал приехать. В городе есть много того,…

  • Сочи. Почему людям постарше не стоит приезжать сюда?

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Город Сочи! Как давно я мечтал побывать в нашем главном городе-курорте и всегда оставлял его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments