ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Новогоднее.

В кои это веки Петербург тепло укутан снежным одеялом, таким пушистым и мягким, что хочется окунаться в каждый сугроб головой, а память из детства вспоминает все "сугробные" места, в которых скапливается особо много снега, чтобы рыть норки. Ботаны повыползали на природу с палатками. Все гуляют с зеркалками, фоткают снежные шапки, пью глинтвейн на скамейке, катаются на коньках и на санках, запряженных конями.

Петербург ленив и медлителен. Праздно слоняющаяся толпа изо всех сил пытается развлечься, поднимает саму себя за шкирку вставая часов в двенадцать дня, бъет по щекам остатками салата, промывает глаза Киркоровым из телевизора, берет ватрушку, ребенка и отправляется в парк. В торговом комплексе "Радуга", что у железной дороги рядом с Парком Победы и Купчино билеты на "Аватар" раскуплены на неделю вперед. Стойки баров заполнены спившимися унылыми алкоголиками, за неделю пьянства превратившими себя в кожаные мешки для отбросов.

Молодежи уже надоело делать изо дня в день новый бульбулятор, но больше делать в общем-то и нечего. Тонны гашиша превращаются в праздничные дни в бетонных коробочках хрущовок всех мастей в суррогатный дым и ласково оседают на удалых легких.

Празднично. Легко, хорошо. Пришло официально новое десятилетие.

Я хотел бы спросить у вас, читатели живого журнала Ивана Новикова. Нет, не как вы провели этот Новый Год. Я хотел бы спросить, как провели вы год десятилетней давности. Помните? "Миллениум уже здесь!", смело заявил тогда МУЗ-ТВ, ослепив всех хайтековским дизайном и полностью обновленной сеткой вещания. 36-й канал показывал отрывки со всех мест на планете, в которых вкратце освещалось празднование Миллениума. На прилавках магазинов лежали яркие китайские очки стилизованные под надпись 2000, люди тогда праздновали и не верили, что им повезло жить на стыке не только веков но и тысячелетий.

В ту новогоднюю ночь я был еще 14 летним ребенком. Я не пил, в кармане у меня было 40 громких петард и 20 послабее, я гулял в своем Мордоре, в городе Коммунаре у площади Дома Культуры, где весело гудели все работяги с женами и их краснощекие дети, бегал до фабрики "Коммунар" чтобы согреться и завидовал соседушке сверстнику, что он вальяжно гуляет в своей фиолетовой синтепоновой куртке с самой красивой девочкой в классе.

А вы как встретили Миллениум?
Tags: 2010, Новый год, мысли
Subscribe

  • Швеция. Первый раз в Стокгольме в Новый год.

    Этот пост можно прочитать в Яндекс.Дзен Стокгольм находится от Петербурга совсем недалеко. Один раз я даже хотел на пароме поехать в этот…

  • Финляндия. Для чего стоит заехать в Порвоо?

    Эту статью можно посмотреть на Яндекс.Дзен. Я много раз проезжал мимо этого городка и знак "Porvoo" для меня обычно означал, что до Хельсинки…

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments