ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Русская электричка.

Следующая остановка "Антропшино":




Осторожно:



Двери закрываются:



Бедное, вымотанное зеленое чудовище, греющее из последних сил русский бедноватый, духовный народец тащит в утреннюю тьму в своих тяжелых советских вагонах с фанетрными сидушками работяг, пьющих водку и курящих прямо на местах в последнем вагоне, вечно мерзнущих студентов с плеерами, женщин-бухгалтерш с сиськами пятого размера и кроссвордом в руках, коробейников всех мастей, тянущих за собой огромные клетчатые тюки с товарами "Три-на-десяточку". И все сидят друг на против друга и как в зеркало смотрят в свои сухие, местами морщинистые, уставшие лица, освещающиеся трясущимся светом желтенькой лампочки с потолка и все трясутся в такт свету и мерному стуку колес: от холода, от смеха, от боязни контроллеров. А за промерзшими окнами, у которых кутаются в свои синтепоновые куртки молодежь и примерзают от сквозняка плечами своих стареньких кожаных курток работяги, бухгалтерши и офисники, за этими грязными окнами, которые сотнями в сутки выбивают русские гопники от безделья виднеется Россия, огромная, бескрайняя, покрытая снегом, изматывающая всех морозами, безденежьем, не дающая тебе реализоваться и убежать и с каждым днем словно невидимый глист вливающая в тебя миллилитры такого редкого для многих народов токсина - любовь к Родине.

Несется в мороз сорокалетняя электричка, как волчок крутящаяся из города в деревню по десять раз в день в любую погоду, мчится по снегу, потому что рельс уже давно в такой снегопад не видно, искрит пантограф похлеще китайского салюта, вышибая куски из проводов с советским электричеством. Русская электричка с надписью ЭР-2 и окнами кабины как в самолете, русская электричка, как бюст Ленина в каждом захолустном городе России заботливо покрашенная 36 слоем краски, русская электричка это даже не квинтэссенция российской действительности - это и есть сама Россия, маленькая и запакованная в ржавеющую консервную баночку с проводками и не имеющую срока годности. Это как отражение последнего шевеления погибающей когда-то великой страны.
Вы иностранец?. Оо, вы "Вонт си тру Раша?", "Ви кен хэлп ю!"

Прокатитесь на русской электричке! Здесь проходит треть жизни российского обывателя. Здесь пьют, блюют, трахаются, продают, покупают, спят, жрут чебуреки, блестя жирными подбородками, ссорятся, мирятся, звонят, ходят в туалет, дерутся, гопничают и красят лица.
Это удивительно!,- скажет европеец, как дома почувствует себя индус, "А что такова?" - золотым ртом скажет русская баба-контролерша и продолжит обилечивать обрюзгших пассажиров в тяжелых кожанках и с дорогими мобилками, поглощающих пиво и сухарики с сыром, мечтающих поскорее родить ребенка и украсить стекляшками из Икеи бабушкину наследную хрущевку.
Все едут на завод, на учебу, в офис, где будут спать и нихрена не делать в своих НИИ, "Электротяжмашах" и бизнесцентрах "Боровой". Останови электричку и встанет она посреди русского замерзшего болота, встанет, покрытая коралловыми наростами копоти, говна и снега, выдохнет, уставшая, осыпется штукатуркой зеленой краски, свиснет последним гудком и будет стоять, а набитые битком потными россиянами вагоны будут издавать звуки: "Господи!" "Что такое?" "Что случилось?" "Сколько можно?".

Встанет электричка и встанет вся Россия, поэтому мчит из последних сил, свистя в промозглую темную даль зеленая, тяжелая змея, теплая от кучкующейся в ней никому не нужной жизни.
И так же тянет советский усталый тепловозик мегатонны никому не нужного леса за бугор, или бочки с грязненькой никому не нужной русской нефтью за границу, повозочки с дешевеньким русским металлом и низкокачественным рисом и крупой.

___________

P.S.

Хочу машину и в Тайланд)
Tags: Антропшино, Россиюшка, Электричка
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…