ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Воображариум доктора Парнаса.




Подозрительно много шумихи вокруг фильма с трудным для запоминания названием. Ходишь по Сенной с алкобанкой в руке, а вокруг обрывки людских фраз стучат в уши, в которых слышится помимо "Аватартридэ" еще и какой-то "Воображариум". А какой состав актеров, можно бы и сходить.

Режиссер фильма Терри Гиллиам, снимал между прочим культовый "Монти Пайтон: в поисках Священного Грааля", поэтому идти в ПИК было даже интересно, наверху опять было полным-полно студентов всех мастей.
Что за праздник? "Воображариум" крутое кинцо по ходу дела? Ан нет, в кассе все по 90 рублев, сегодня вторник!
До фильма оставалось 10 минут, спешно взяв пива и разорвавшейся кукурузы в бумажной банке мы отправились в зал и тут начался "Воображариум"...

Церковное радио "Радонеж", передавай привет и огромное спасибо Богу за то, что за этот фильм мы потратили хоть 90 рублёв. Первую часть кино я заснул ( второй раз в своей жизни. Первый раз храпел на фильме "Стартрек", где дергался во сне под шумок разрывающихся космических бомб и визжащих бластеров).
"Воображариум" это кино, сннятое для ТВ-3 - первый-мистический (тм). Пришел с работы, макароны с сосиской греешь и смотришь вскользь "тэвэтри", а там по дурацким спецэффектам бегают люди из "Воображариума". Интерес к фильму подогревает лишь покойный Хит Лэджер ( Радио "Радонеж", ему тоже большой привет хочу передать), который миру кино подарил мертвого идола 2009 года, на манер Майкла Джексона из мира музыки. Ему принято посмертно дарить награды киноакадемии, вручать призы и подарки его родственникам и до умопомрачения хвалить гениальность его актерского таланта.
Так получилось, что Лэджер умер и некоторые сцены из фильма доснять не успели, поэтому сразу решили помочь в этом нелегком деле первые звезды голливуда Джек Воробей, Александр Македонский и Доктор Ватсон с намазанными снизу  глазами, а в конце гонорары отдали дочери Лэджера.
Вот собственно и все. О съемках фильма интереснее читать, чем смотреть само кино.
Ярко, стремно и скучно.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Индия. Хампи. Храм Кобры (часть 5).

    На мотороллерах мы едем к холму Дурги. Там расположен старый форт. Вокруг красОты. Внизу храм, посвященный свадьбе Шивы и Пампы: На улицах…

  • Малые Корелы.

    Неподалеку от Архангельска есть заповедник деревянного зодчества. Дома, которые удается отыскать на просторах Руси, стараются в точных деталях…

  • Пинега и пещеры.

    - Где же, где же этот автобус, мы же сейчас опоздаем!, - ныли мы у расписания с коллегой Аркадием, трясясь на ветру от холода. На дворе стояло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments