ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Гран Торино.




Гран Торино - американское спортивное купе, мечта всех мальчишек и по сей день, автомобиль 1972 года выпуска, стоящий на заднем дворе пенсионера Уолта Ковальски.
А это Уолт Ковальски - настоящий американец, сидящий в своем доме на веранде и попивающий пиво из банки, собственноручно собиравший эту модель стоя на конвейере Форда, руки которого собрали тысячи американских автомобилей.
Уолт Ковальски живет один, жену проводил в последний путь, дети разъехались и рядом остался лишь верный пес, любимый дом и американский флаг.

Каждый день наш пенсионер видит, как его район, где когда-то проживали одни друзья и знакомые вымирает, заселяется эммигрантами, а в соседний дом переехали, боже упаси, корейцы, которых он свыше дюжины положил во время войны. И каково же видеть как твое родное, насиженное место превращается в квартал желтых и нигеров, со своими культурами и обычаями? А приходится с болью принимать это, проникаться к их традициям и даже научить кое-чему мальчишку корейца, показать ему тот дух настоящей Америки, построенной вобщем-то вот этими умелыми и золотыми руками, как у Уолта Ковальски.

Клинт Иствуд затрагивает только один вопрос- будь мужиком, сраный педик! Мужчиной до конца, справедливым, умелым, принципиальным. Если честно, я для себя тоже сделал пару выводов. Кино снято в лучшем, давно забытом голливудском стиле, без спецэффектов и трясущейся камеры, как пример для потомков и ценителей. Этим фильмом Клинт Иствуд завершил свою карьеру в кино и дал нам всем напутствие, словно мудрый отец и профессионал, дал его как зрителям так и людям, имеющим к кино непосредственное отношение.

Именно это Голливуд, цыпочки, настоящий, изящный, американский до мозга костей, как этот Гран Торино, собранный руками настоящих американцев.

Tags: кино
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments