ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Мьюзик холл.


Мы вышли из станции метро Горьковская, свежевыкрашенной летающей тарелки с неоновой пацанской подсветкой козырька и  розовым выменем внутри, на улице была самая настоящая весна, которая задорно играла всеми восемью градусами. Мороза, конечно. И ударяла в лицо колючими режущимися снежинками и прилипала насыщенным химическими элементами снегом к модным нынче резиновым сапогам у девушек. К слову на Красном треугольнике что у Обводнго канала за модными-этой-весной-резиновыми-сапогами (тм) самая настоящая очередь. Ностальгирующие по советскому прошлому бабушки приходят просто так постоять, создавая и без того невероятный ажиотаж.
На Горьковскую мы приехали не просто так, а по поводу. Сегодня в театре с иностранным названием будет даваться мьюзикл про жизнь Фа́рруха Булса́ры, имя которого переводится на россиянский язык как "счастливчик". Собственно мюзикл, обещающий различные перформансы так и называется.

Основательно заправившись коньяком в кафе около ИТМО где "у нас можно приносить с собой, а студентам хорошие скидки!!!" пришли к Мьюзик Холлу. Уселись на скрипучую сидушку:



Спектакль начался с разрыва на клочья плаката кумира. Фредди Меркьюри помялся с особой ненавистью и пал жертвой танцоров из театралки. Дальше начались намеки на гомосятинское прошлое героя, где мальчики так и старались одеться по экстравагантнее то выходя на сцену в балетных платьях, то с накладными сиськами или, например, в париках и высоких шлюшенских сапогах на каблуке.
Бабки, которым я уверен билет достался нахаляву, при виде таких перформансов впадали в глубочайший невроз, и шипели позади нас дикими ядами, дескать что это, куда это, православный боженька накажет. Доставали изрядно. Расторгуева со вздохом сказав:

- Господи, что у нас твориться с театром в городе, пристыдилась, как и свойственно дипломированной театроведке и легла размеренно спать.

Когда на сцену вышла женщина с бутылкой шампанского, больше похожая на пэтэушницу из инженерной школы одежды на Звездной, агонизирующие бабки, шипя проклятиями на своем старославянском отправились восвояси, заслужив одобрительные возгласы Расторгуевой.
Философский мюзикл продолжался зарисовками с проектора о личной жизни лидера группы Queen, что доставляло несравнимое удовольствие и песнями, которые оказывается пел в живую мужик за железным столбом.

В общем и целом, мужик молодец и вытянул весь спектакль. Пел он действительно хорошо и даже наша Пэтэушница, заслуженная артистка России, кстати, в конце очень хорошо спела а-ля Монсерат Кабалье.
Да и пацанчики плясали довольно неплохо.
По отдельности если вспоминать и танцы и песни и видеоинсталляции, то мюзикл может даже понравиться, но это всего лишь по отдельности, все вместе это получилось ярко и странно, как какой-нибудь греческий салат или пример школьного фотошопа с набором ярких красок и дурацких фотографий.
В Петербурге я ожидал большего, во в Калуге может быть такой философский перформанс с легкими нотками гомосятины может был бы и в диковинку.

P. S.

Когда загорелся свет, товарищ певец в благодарностях забыл название профессии сценарист.

А когда мы встали, откуда ни возьмись покатились многочисленные деревянные бусы с орнаментами-проклятиями.. Бабки блин..
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments