ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Да придет спаситель.


         Проэктор тускло светил в стену, вырисовывая окна Windows и надпись "Пожалуйста, замените лампу". Мы сидели в "Художественном", в зал которого люди затаскивали лужи на своих подошвах. За окном светило Солнце и дождь лил, как из ведра.
В руках 2 билета на "Терминатора 4", а в груди надежда, ибо "Терминатор" это святое, родное и из детства.

То, что мне показали, меня только расстроило. Товарищ-режиссер МакДжи ( почему -то сразу перед глазами возникает шоу Али Джи ин да хаус ) снял нам какой-то постапокалиптический трэшак в духе "Безумного Макса" с помесью "Матрицы", стоимостью в целых 200 млн. $, в котором люди верят в человечнось, летают на крутых самолетах и пользуются высокотехнологичным оборудованием наряду с  USB-флэшками и кассетными магнитофонами! Все крушится, ломается, а роботы теперь бывают в виде глистов, водящихся в озере и даже мотоциклов или совсем невероятных Гальватронов, как в "Трансформерах".

Ах да, мы же смотрим "Терминатора", так как же не показать путешествие во времени? И вот, фанаты, получите: из прошлого (!!!) к нам в мир "Безумного Макса" прилетает некий гопник Маркус, пожервовавший после смертной казни в 2003 году свое тело ради науки. Наука сделала из него первого киборга-терминатора, который снова помог нашему любимому Джону Коннору всех победить! А потом еще и спас ему жизнь, подарив свое сердце.
Да, точно, мы же смотрим "Терминатора"! Так вот вам и песню запихнем "You could be mine",  поностальгируйте, фанаты. И Шварца в конце засунем! Ах, аж слеза пошла, прям ведь как настоящий!

Так вот, ничего не помогло!
Из такого сценария получился бы отличный FPS-шутер, благо графика в сегодняшних игрушках уже просто фотографического качества. Язык назвать то, что представлено на суд зрителя в этом фильме "Терминаторм 4" никак не поворачивается. Назовите его "Джон Коннор", например, и все встанет на свои места.
Фильм, на мой взгляд, предназначен для сбора урожая в неурожайный год, ибо кризис, будь он неладен, коснулся и киноиндустрию. Но посягать на такие святые фильмы по меньшей мере некрасиво. "Терминатор"-икона 80-х и 90-х.
Джеймс Кэмерон великий режиссер. Снимать продолжения на его фильмы- издевательство. Давайте еще "Титаник-2" снимем. А чо? Кризис! Давно пора!
 


Tags: кино, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments