ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Про Живой Журнал.





"Дрочим на рейтинг вместе!" ©
Артемий Лебедев (тм)


 
Валялся простой русский человек в трениках с вытянутыми коленками на диване, почесывал большим пальцем левой ноги ковер на стене с психоделическими восточными орнаментами, а в руках держал книжку с пожелтевшими страничками, зачитываясь подвигами великих советских разведчиков и полководцев.
Так бы и лежал, краем уха слушая телевизор, гордясь своим лучшим в мире высшим образованием, а по утрам ходя в НИИ или в управление завода, так ведь нет, рухнул Нерушимый Союз и пришел в дом образованных людей дешевый компьютер и свобода слова.

Ну так это ещё пол беды. Игрались бы в Пакмэна и придумывали Тетрис, разбирая Бейсик с Паскалем на мерцающем 60 герцовом экране в грязных очках по ночам. Но потом появился еще и интернет, который для современных людей, живущих по клоповникам-многоэтажкам был сродни телевидению, пришедшему на голубые экраны деревенских домов культуры имени "Полет коммунизма". По каналам "ТВ-6 Москва" шли передачи, как пользоваться интернетом и все радовались-ненарадовались, а любимая тема для разговора стала изменение погоды на Яндексе.
Интересные проекты кодерков вылуплялись один за другим и вдруг кто-то американский , подавившись гамбургером и диетической колой, чтобы не потолстеть не дай бох, взял да и придумал ЛайфДжорнал, чтобы писать туда онлайн-дневнички.
Говно скажут здравые люди - школота, бабство и вообще это все и на хрен не надо. Лучше кирпичи лепить на силикатном заводе да деньги в семью таскать, кидая кирпичи за забор или пронося в штанах через проходную.

И в общем-то все так и сделали, но только не в Россиюшке, где за неимением ничего материального у человека как протест появляется токсин - духовность русская, концентрированная, которая жмет и требует изливания на кухне, на рынке, да везде! И пошел русский ум изливать духовность в интернеты да с таким рвением и старанием, что кнопки от жирных маянезных пальчиков летели с клавиатуры словно попкорн со сковородки. Плацдармом стал бедный и несчастный Живой Журнал, чудесный, расово западный и хороший, куда сели россиянчики с высшим образованием и принялись выливаться и в тишине своей квартирки и офистного стойла лить да поливать, подключенные к гидранту "Духовность РусскаяЪ" и срать ядреным радиоактивным нанопоносом на все, что видят.

Так полюбился русским умам Живой Журнал, что выкупили его россияне у америкосов и остался ЖЖ с блевотным дореволюционным интерфейсом, дизайном бложков стиля "Виндовса 98", платнами аккаунтами на 60 юзерпиков, но нам похрен, нам и так хорошо! Теперь это самая злая зловонная электронная жижа, квинтэссенция россиянского болота с ёлками, концентрированная духовная Россиюшка, террабайтами трясущаяся от тесноты в далеких серверах Америки. Пальцем ткни в такой дрожащий сервер и так лопнет, что забрызгает все адовой ненавистью, православными соплями, бледно-серыми скинхедами, невинно убиенными хачиками, овуляшками и матрёшками с медведЯми, водкой, автоВАЗом и нанотехнологиями.

Ну а пока электронный вариант России держится на плаву, в нем зарегился даже я, хотя изначально только сидел и читал Стиллавина (стыдно, да). А потом даже и сам начал строчить высерочки. Естественно, среди миллионов, нажимающих на кнопки есть и более одаренные личности, которые даже будучи в электронном варианте выбиваются в лидеры. Смотрел, смотрел я на элиту русского ЖЖ и... И до сих пор с упоением смотрю. Итак, золотая десятка россиянского живого журнала, где принято неистово фапать на рейтинг и писать говнопосты-тролли для "здравомыслящих людей":


Сергей Доля.

Самый вменяемый звездный персонаж. Эдакий семейный гриб-боровичок с дорогой фототехникой в руках. Ведет блог виртуальных путешественников, фотки настолько хороши и так искуссно обработаны, что любая опытная овуляшка мигом запиливает их на рабочий стол, для чего у Сергея Доли даже появился отдельный пост "субботние обои". Вообще, как блог о путешествиях выполняет свою функцию на все 110%, чист,  вылизан, с инетерсными фотографиями и постами, проскакивает правда темы типа "Ой, у моей жены упал и сломался Айфон, как быть и что же теперь делать?", а так всем семейным только учиться у этого идеального примерного семьянина любить жизнь и свое семейство.


Игорь Бигдан.

Механизм по копипасту производительностью больше двадцати постов в день. Люто и бешено ненавидится всеми кодерками и дизайнерами именно за копипасту. Пишет коротюльки, выкладывает сиськи и "картинки на ночь", чтобы разжечь страсть и желание  унылых серых лиц, объевшихся пельменей с кетчупом перед ночью и заставить впадать в ярость онанизма и зависти одиноких дрочерков.
Из-за своего КПД быстро набрал обороты и находится на первом месте. Вообще для меня блог Бигдана интересен и ругать мне его не за что. Сидеть перед монитором и заходить на этот блог действительно здорово, тем более что сижу я в интернетах только на говноконтакте и живом журнале с Яндексом и самому все эти приколы и картинки мне искать и в голову бы не пришло, тратя на это свое время. А здесь все в одном блоге, зашел, посмеялся, поинтересовался, очень удобно и искать не надо.


Михаил Вербицкий.

Что тут сказать. Бох и герой сказаний о "сраной рашке", ругать его не буду ибо по сравнению с выпускником американского института и математиком моя высшая нервная деятельность находится на уровне матерого кишечного глиста-паразита.


Евгений Гришковец.

"Здравствуйте! Сегодня я закятвыоллук лофлвамжфлмтжм ждйутм йжмотйжукмтйудлкм йждушкмтйжудкмйжшдукомптжйдукмтжйудклмтжудлтжуклтижклеиотжукелитжцукдтлижцдкулитжцкдлеиткдлитцдшутжукдлит
жкделитцжкдилтцкжеилтцкждеилтцжкдияцхжбчххзщхцучьцузщььэхсцзщусйъцхусъйцзусббсйцъхсзбйцзбсцхс
чюбхйчзбчдьйхцбщсьщукгшщемийвшчзщбьцщшукгмиуегмиуйщстшч...."

В общем лажа какая-то.


Рустем Адагамов.

Блог Другого не что иное как "Комсомольская Правда" в картинках. Облегченный вариант для офисного планктона.
Фотографии "Моя машина и моя собака" или  "Шашлык и дерево" присутствуют. Интересные статьи о производстве на каком-нибудь заводе ПоршеКайен в Лейпциге или Ровермини инетерсны, но НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ его должны обогнать.


НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ.

Блог Другого с более правильным названием, работающий со скоростью, приближающейся к скорости Ибигдана.


Фрицморген.

Вот кто должен скрежетать зубами на Ибигдана. Копипасты здесь нет, одни лишь полеты мысли на большое количество букв, поэтому развивать интересные темы довольно часто получается у Фрицморгена тяжело, оно и понятно. Читать я его перестал, когда там дошло до какой-то "ювенальной юстиции", даже знать не хочу что это. Хотя про школу писал очень здорово.

Тех_Номад.

Блоггер, который меня  зафрендил, когда я узнал, что он на вершине горы, то очень удивился, как он вообще меня нашел. А так чето срет православие да Россиюшку, иногда интересно почитать.


Радулова.

Интернет-космополитен для домохозяек, тупых баб с розовыми губами и вообще всех тех, кто любит писать "Я женщина, а значит я актриса..".
Много тем про "Мужики козлы и как с ними бороться, а потом любить", но нам то всем известно, что женщина- это ходячий гормон и сама не знает что хочет. Доставляют фотки папарацций с целлюлитными жопами Кейт Мосс и Джека Николсона, где овуляшки пишут "Какие же они все страшные фии".

Тёма.

Самый главный тролль живого журнала, аудитория - 20-летняя школота, а посты  "Пиу-пау" или "Дзынь" собирают по 500 комментариев не говоря уже о постах, где стебется православный россиянский патриарх Ридигер или ветераны. На такие посты до сих пор потреоты и овуляшки трясутся и капают в конвульсиях газированным поносом ненависти.
Делать Лебедеву совершенно нечего, человек он неглупый и блог его меня реально радует и веселит, думайте что хотите.
К тому же я уверен, что он наверняка дрочит на рейтинг. Я бы тоже дрочил)

Помимо выдающихся личностей русского отдела ЖЖ есть так же и не менее запоминающиеся  и популярные сообщества. Парочка из них очень интересна:

"Ру_антирелигия"

Сборище, где  праведные лучи атеистической ненависти поливают явление,связанное с древней и могучей еврейской сказкой, захватившей власть и умы маянезного населения. Интересно читать про пьяных попов в черной рясе, расшибающихся лбом  во хресте бабок и прочие протуберанцы мысли людей с христозом передней части лобной доли головы.


"Ру_трэвэл"

Большое сообщество о путешествиях и туризме, куда я выкладываю свои фотоотчеты, вызывающие ненависть у местных читателей.
Более чем на половину посвещена Тайланду и тому, как смелые офисные служащие сумасшедше гоняли загорать на Пхукет и  безбашенно лежали пятой точкой в отеле Бангкока под узкоглазым трудолюбивым Солнцем королевства. Принято выкладывать фотки чтобы ярко, красиво и цветочки, типа как у Сергея Доли.
Названия постов-  "Солнечная Италия", "Удивительный Таиланд", "Семь дней в Раю", "Сказочный Бали" и тут прихожу я и выкидываю фотоотчет с названием  "Тула 2009" или "Вожск", как бы намекая, любите Родину, мудаки.


"Школа_уродов"

Место, куда на всеобщую потеху  выкладываются смешные коврофотки, шедевры дезайнеров из Первомайского да и просто накосорыленные лица мальчиков и девочек и страшненьких бесформенных людей в возрасте.
В моем мозгу стала популярна после того, когда кто-то выложил мою бывшую хохлолюбовь в раздел "Факультет невест", заставив меня задуматься, погрустить, а потом и  посмеяться.


Вот такой срез русской электронной части, кипящей конденсаторами в американском подвале. Всё трясется, гудит, урчит и ни один американский кондиционер не справляется с тем, чтобы охладить сервера, волею судьбы впитавшие в свои винчестеры всю злобу, ненависть, политический перегар и ползание на коленях древнего российского менталитета.
Духовность россиянина неисчерпаема, как термоядерная энергия на Солнце и остается лишь уповать на грамотную работу ресурса, чтобы где бы то ни было строчить со всей мочи в бложек, приятно осознавая, что кто-нибудь тебя слышит, читает и даже понимает и соглашается. Вести в бложеке войну против террористов, быть революционером, путешественником и великим мыслителем. Это же так чудесно. НИИ тебя худо-бедно накормит гречей и макарошками, а при грамотном раскладе раз в год можно будет летать в далекую узкоглазую страну с фруктами и морем.
Живой Журнал - это действительно более русское. Ну накипело, ну жмет, ну выплеснуть хочу, а куда, кому до тебя в Россиюшке дело? А вот сюда, в монитор, и ох легче станет. И жить приятнее и пиво вкуснее пьется и любится и цветочки с белками сами лезут в фотоаппарат.

Живой Журнал - кладезь говна, но если понаблюдать за рафинадными статьями и сайтами официальных государственных информационных источников и адовым урановым разложением всего и вся говноблоггеов, умный мозг может представить для себя объективную картину мира, главное грамотно всё это соединить в своих извилинах, а это ой как непросто, разве что Вассерману.

__________________

P.S:

Фото - город Екатеринбург. Памятник клавиатуре.
Tags: ЖЖ, мысли
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments