ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Про терпение.




Воистину нет на свете более терпеливой нации, чем русские, каждый день несущие свою взращенную майонезом тушку на работу. Мы терпеливы до какого то роботоподобного состояния, дай только нам плошку еды и телевизор, но все же нам не нравится заранее почти всё и вся: бабка во хресте с тележкой, полной бесплатных газет, читающая мораль, жлоб с тройным сальным колючим подбородком, пахнущий утренней колбаской, громкие школьники с плейстейшеном, грязные улицы, куда некуда уже и бутылку выкинуть, тачка ломается, контроллеры, долги. И все мы друг другу не нравимся одинаково.

- У вас я знаю, мясо с коров старых берете. Коровы старые у них! - неумело кричит интеллигентской гнильцой седой очкастый инженеришко в столовой, накладывая себе в тарелку смачный кусок жареного мяса.
- Тебе 300 спартанцев понравились? Хороший говоришь фильм, да? А ты молодчик историю-то знаешь? Тебе не стыдно, молодой? - брызгая слюнями говорит мне в зеленой электричке 50-летний заржавевший советский гражданин, с которым бесполезно, мудаком, спорить.
- И сразу сел, дай женщине сесть, я свое уже отстояла! - вещает в истерике как с трибуны толстая тетка с пакетами глутаматной законсервированной жрачки из пятерочки.
- Новиков блять,ты посмотри на себя, ты ж урод, ты ж больной на голову. Ты же алкаш, не зарабатываешь, ты в свою бабу не вкладываешь ни копейки, у тебя девушка на полу спит, - в гормональном приходе устраивает скандал девка и пойдет с твоим соседом гашиш курить.
- Ану пацан выпей со мной,- подставляет тебе нож к горлу сзади обезумевший от водки коммунаровский вояка.

А ты всё терпишь и терпишь, иногда кажется что люди в тебя словно Зевсы какие кидают молнии, хочется думать что не зря мужчина, всем печеные от солярия и алкоголя морды набить да вспомнится иногда детская пубертатная мысль, что коли родился сирым да страшненьким, то и жизнь затворника вести придется и уехать бы следовало еще давно работать на льдину, меряя температуру и посылая радиосигнал в гидромедцентр. Хоть какая то польза. Ан ведь нет, мама говорит с детства, терпи сынок, нас так всех учили, ты ж хороший мальчик, вот и терпи. Вот и терплю. И даже кое-как, а пришло такое, что уже вобщем и не так обидно все это. Как в дырявое ведерко- наблевали ушат гнилых ненавистных помоев, а они сквозь решето ржавое на дне раз и выскочили, только на стенах чуть оставив разводы. А скорее это даже и не пришло с опытом - оно всегда было. Запаяно так сказать еще предками православными, так и завещали тебе сквозь поколения - терпи пра-в десятой степени-правнучек, целее будешь и все будешь иметь. И желательно еще и не думай, думать в лесу с мудаками вообще страшно делается.

Вот и не думаю. Берешь водку, на дискотеку сходил, накрекался как обезьяна, вкусных наркотиков поел, в тубзике татуированном поблевал, посмеялся, отоспался под столом и уже легче. А с опытом приходит еще и умение это делать не один день и даже не три. Пьешь как собака, тупеешь, берешь новый стакан, вещаешь, что "ин вино веритас", что "все хорошие ребята", и снова пьешь, и так почти неделю, а потом приходит совесть, не зря же мама с папой человека из тебя делали хорошего, вот она и сидит и как всплывет в тебе и как скажет что молодой и жалко себя станет аж до кома в горле, и плакать хочется смотря на морду свою опухшую в ванной. Но терплю все равно, как предки и завещали. А алкаши они же не только все деградирующие умники, они еще и добрые, как блаженные с первых пещер киево-печерской лавры.

Всю зиму терпишь. Зимой под минус тридцать, как не одевай по три пуховика, а все равно в скафандре надо из подъезда выходить и это хорошо что он есть, четырехколесный и в кредит, а если нет, то до электрички и еще от контроллеров там побегай. И всё терпишь, терпишь, смиренный такой весь, совестливый, на работе даже работаешь хмурыми морозными днями. Опыт получаешь, мечтаешь о чем-то далеком. И вдруг раз и с минус тридцати с утра днем станет +15, а это значит, что с появлением мокрой спины, культивирующей бледную спирохету в твоем поту приходит весна и оттаявшим комаром и пьяной мухой залетит к тебе дома в сельское окошко. Тогда, как бы не стреляли в тебя потоками ненависти, ты улыбнешься весеннему солнцу, оденешь кеды и бежишь по полю с плеером в ушах, такой весь добрый, счастливый, электричке рукой машешь, убежишь в Кобралово, а люди в машинах едут по встречке и жлобским взглядом как на дауна смотрят, дескать глянь-ко, худой, как голландскй гомосек, а за здоровьем следит, сцуко. А ты все терпишь.

И ведь всю жизнь так среди елок, бараков и жлобов, всю жизнь терпеть. Почему? А потому что русский ты, и я русский и на роду нашем терпеть написано. И религия у нас терпильная, и на работе терпим, и от правительства получаем то, что заслуживаем. Почему? потому что заслужили. А кто вырывается из такого круга, тот и правит нами. Прекрасно знаете же, что если мама вас баю-баюшки-баю хорошим воспитала, то на вершину уже не залезть. Если совсем хороший ты- то пей алкоголь у ларька, совесть вымачивай да вставай на путь истинный, не пьешь? Ну чтож, тогда в библиотекари иди или в юродивые да блаженные на Валаам например, или на велике с палаткой "стирать границы и расстояния". А куда еще? Во главе нужно без совести быть, по головам идти, кулаком орудовать да выпиливать негодных тебе, которые на пути топчутся. Вобщем паханом быть. Ты пахан? Нет конечно, кто в бложках роется тот точно не пахан. Паханы дела мутят, им в вашем интернете сидеть некогда, они по жизни поднимаются и страну худо бедно за собой тащат. Вот и получается, что в нашей терпильной Россиюшке типичная форма жлобского правления, а именно- пахано-терпильная. Тюремная система, каторжная, скучная как карцер. Но другой и нет, русские мы, так устроены, такое и правление. Русское.

Всем же нам хочется немного паханом быть. Все в России хотят отхватить кусок счастья, а в суровом жлобском обществе это лишь один способ- быть наглее. Все мы знаем, как здорово опустить человека, терпилой его сделать хоть на мгновение и чем крупнее масштаб содеянного, тем на душе мягче. Поставлю тачку на место соседа, опа, уже почти и пахан. Сосед тебе ключом краску поцарапал на твоей иномарке, а сам от тесноты на газон жигу свою поставит, тоже пахан, отомстил. Гараж у дома запилил а тебе на него наклейку- опа , сноси, ибо нехрен только себе ставить, сразу всем надо, а места нет. Не снесешь, будем срать тебе собаками и ссать алкашами, чтобы сам снес. Цацки не купил мне? В меня не вкладываешь? На Жигули копишь? Пойду к другу твоему, опа видишь, терпи, я пахан, а ты терпило. И друг теперь тоже себя паханом чувствует, опа, в бабу твою ненаглядную за стенкой тыкаю, видишь я мужик какой и не стыдно мне, право имею, а ты - терпи бугага!). В плацкарте едешь, не нравится, пыльно, дети, треники, проводница за 500 рублей проституткой подрабатывает?-терпи.
Терпи, подставляй вторую щеку, но терпи, даже заветы так велят. И взятку терпи, и цены, и бюрократию и мудаков.

Доколе,спросите вы? А теперь сами подумайте, влача ноги в очередной газфонд отдавать ростовщику свою жалкую подачку. В крови у тебя это, россиянин, традиция такая видите ли, с кровью матери впитанная, полбу кадилом в тебя забитая- терпилой быть. Терпи дружок мой, этого в тебе не занимать. Ген такой есть - терпение называется, мутация вековая славянская, в следствии обильного смакования водки зимой да плавания в проруби.

- А мне есть чем гордиться, - скажет патриот. У меня мама- начальник, папа на северах у него там вышка, а я в ЭсПэБэГэУ на экономическом учусь и не терпила я нихрна.
И вообще и тачка у меня есть батина крутая, и телка в тройной бронзации солярки, меня любит, и хата в центре. Ну что ж- молодец, пахан. Поздравляю. Счастья тебе и здоровья с благополучием, да хорошего забора тебе, высокого, крепкого и чтобы никто не видел.
А ты, россиянин, хоть решающий сопромат как семки щелкать, хоть жрущий спиды на Пампингшторм-фест, хоть пятилитровый снаряд пьющий у ларька в шарфе Зенита- гордись.
Есть же чем гордиться, россиянин, у тебя есть духовность русскаяЪ, соборнось воцерковленная, а еще ты хороший человек, с совестью. Поэтому терпи, люби и будь здоров.
Не нравится- посылай к черту, живи своей жизнью. Терпение и так есть- не заметишь мракобесия вокруг. Так, посмеешься, да друзьям расскажешь за кукурузным суррогатным пивом.
Не нравится втройне, недоволен? Сри в бложек и всем будет счастье.
Совсем все не нравится? Совсем? Ой не русский ты. Уезжать тебе надо, ато свихнешься ненароком.


_______________________

P.S.

Зонт не взял, вымок весь как курица, с носа капает, трусы мокрые, терпел, в сраном коммунаре всю жизнь то дождь, то предсмертная буря.
Тачка тачка тачка ну где же ты, недолго до тебя осталось)
Tags: мысли, терпение
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…