ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Кино.

Горячо любимые интернетные друзья, здравствуйте! Фильмецы пришли с пылу с жару, весенние, аппетитные, с проверенными временем названиями, будем пробовать-дегустиовать и говорить о качестве иностранного целлулоидного продукта.
Первый фильм:

 

"Кошмар на улице Вязов" обрел свой ремейк. Действительно, никто уже не хочет смотреть на ужастик восьмидесятых с кудрявыми девочками и слащавыми мальчиками. Теперь же модно мальчики-инди, желательно чтобы были еще и похожи на этого, из "Сумерек", и такие же инди-девочки, коих в новый фильм и понапихали. Чтобы не спать они колят адреналин, пьют энергетики, все по-современному, должно понравиться сегодняшней молодежи. Тем более когда у продюссерского руля встал Майкл Бэй, а режиссером выступил Сэмюэл Байер, клип Нирваны "Смеллс лайк тин спирит" снимал, кстати.

Ремейк культового ужастика получился предельно осторожным. То есть в нем ну совсем мало нововведений. Просто взяли и пересняли старый фильм на новый лад, отвечающий современным модным тенденциям. Это почти то же самое, что делают например производители автомобилей, подвергая очередную модель рестайлу через 4-5 лет. Самое досадное в новом кино это то, что смотреть его не страшно, и если у Уэса Корейвена, эдакого мастодонта молодежных ужастиков, арденалин грамотно вышибался и чередовался со смехом, держа зрителя в напряжении весь фильм, то здесь диаложки состоят из одного совершенно не нужного предложения.
Выглядит это примерно так:
Сцена:
- Дочь, ложись спать
- Я не могу мама, мне нельзя.
Вобщем такое чувство возникает, что режиссер снимал фильм, листая комикс, где в маленькую картинку с нарисованной сценкой и персонажами просто физически не может влезть вменяемого диалога. Поэтому получается просто скукота.
Да и голос у Фредди в русском прокате как у Гармаша.
Фильм один раз посмотреть в кинотеатре и попугать свою загорелую напомаженную чикулю.
Я думал имя Майкла Бэя на постере это уже залог крутого кино. А может просто я состарился?


Следующий фильмец. "Робин Гуд".



Сейчас любой школьник может сверстать в стандартном видеоредакторе приличный трейлер на любой фильм, поэтому не мудрено что трейлер, рекламирующий во всех красках "Робина Гуда" встречен был нами с востргом.
Фильм на поверку оказался мягоко говоря "неочень". Ридли Скотт, режиссер "Гладиатора" снова взялся переписывать историю. Если вы ждете от Робина Гуда исторических подвигов, можете сразу разочароваться, фильм не об этом. Красивые картинки средневековья с холеными рожами, которые для приличия хоть грязью бы помазали мелькают перед вами 2 часа, заставляя то тут то там скучать, потому что все что происходит на экране предсказуемо и шаблонно, как код быдлопрограммистишки. Как справедливо заметила Катька, с музыкой Ридли Скотт тоже не заморачивался, замиксовав старую из "Гладиатора".
Cказочный пиздец сочинительства Ридли Скотта поджидает в конце, когда французы высаживаются на английский берег и принимают бой с англиками. Сцена почти полностью копирует высадку союзников в Нормандии из "Спасти рядового Райана" в процессе рубилова и поливания французов стрелами, (падают словно бравые американцы, часто не успевая даже ступить с борта своего деревянного десантного корабля на вражеский берег, точь в точь как у Спилберга) на помощ англикам прибегает влюбленная в Робина Гуда Кейт Бланшет с ОРДОЙ ЛЕСНЫХ БЕСПРИЗОРНИКОВ НА ПОНИ (!!!). Epic fail.
Дальше смотреть было уже нельзя. Режиссер это понял и фильм быстро закончился.





Добрались и до последнего "Шрека". Как и водится смотрел я его вчера в модном нынче 3д, ибо трехмерные мультики лучше всего передают эту атмосферу трехмерности, которую иногда тяжело уловить в тридэ-фильме. Шрек все так же хорош, даже такой минус как огромное ведерко семейных ценностей запиханное на весь фильм, его ни сколько не портит. Грустно даже, что больше мультфильмов о зеленом огре не будет, а ведь первую видеокассету с ним я купил еще учась в школе в десятом классе. Шуток в "Шреке навсегда" как-то маловато. Над одним толстым котом от нехватки веселья и приходилось смеяться. А еще этот кот-Антонио Бандерас съел Пряню.

В целом весна как-то была не особо богата на масштабные премьеры ("Утомленные солнцем два: предстояние" не считаю, не смотрел пока). Постеры, висящие за татуированными тэгами афишами были яркие, но пресные и особой жажды сходить в кинотеатр не вызывали. Поэтому иногда я смотрел фильмы дома и разбирая старые нашел очень крутое, ахрененное кино:

 

"Золото дураков" 2008-го года выпуска. Загорелая дочурка Голди Хоун Кейт Хадсон, блондинистая, солнечная, Мэтью Макконахи, играющий сиськами на ветру, а вокруг море, песок, ветер, сокровища и веселый мордобой с приключениями.
Вот таким и должно быть хорошее весеннее кино.

А пока в кинотеатрах можно лишь убивать время на второсортных киношках и смотреть ремейки. Если время вам на это жаль, то лучше провести его в кинотеатре с большей пользой.

Например побриться в тубзике:


Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Цитата дня.

    ________________________ - Вань, ну ты хоть мазью натрись. Чего у тебя пени капают! /Лида, Пушкин/

  • Цитата дня.

    ________________________ - Так, значит слушай меня. Я к вам в понедельник приеду после электрофореза... /Вячеслав Спичак, работа/

  • Цитата дня

    ________________________ - А есть лагер светлый, нефильтрованный? / Стамбул. Полина, облокотившись на стойку в обменнике /

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Цитата дня.

    ________________________ - Вань, ну ты хоть мазью натрись. Чего у тебя пени капают! /Лида, Пушкин/

  • Цитата дня.

    ________________________ - Так, значит слушай меня. Я к вам в понедельник приеду после электрофореза... /Вячеслав Спичак, работа/

  • Цитата дня

    ________________________ - А есть лагер светлый, нефильтрованный? / Стамбул. Полина, облокотившись на стойку в обменнике /