ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Sensation.



Современная молодежь, подтянув к носу очки, знает, чем славен летом Петербург. Конечно же свое культурой, обилием музеев, разводными мостами и романтическими прогулками по его многочисленным парками, улочкам и канавкам среди белых ночей (тм). Но молодежь более современная, натянув очки потемнее, дабы не палиться, знает еще лучше, что не одним этим так притягателен град Петра. Царь прорубил здесь окно в Европу, и сквозняк западной культуры в этом месте дует как нигде больше на всей нашей Россиюшке. Все они знают на зубок, что Петербург славен веществами, уютными клубами и рейвами, за которыми в него и приезжает самая прогрессивная, современная молодежь.
Об особенностях русского Сенсейшена в этом отчете.



Не бывающие в городе-на-Неве люди думают, что в Петербурге каждую ночь примерно так:
Оопа-опапа, давай-давай-давай-давай!:



Примерно так и есть. И окрестную молодежь это несомненно радует. А еще в Петербурге бывает лето:



Летом грязь в городе подсыхает, начинают чихать пухом одуванчики и тополя, и именно летом проходит фестиваль, который так славился в Голландии- "Сенсешен" или точнее его открывшаяся русская чакра под знаменем Радио Рекорда. По всему городу начинают курсировать маршрутки с солнцеликими загорелыми водителями, полностью обклеенные рекламой мероприятия. Колесят они и по его прошествии еще месяцев шесть аж до самой зимы, накапливая на своих белых боках с надписью Sensation килограммы едких коралловых грязевых наростов и стирая рекламу просто в труху.
О том что мероприятие не по россиянски дорогое говорит уже то, что проводится оно на самой большой арене города- Петербургском СКК, народ одевается в белое, берет заготовленные с собой приправы, грамотно пряча их при входе или уже употребляя, некоторые, считая это самым основным рейвом года умудряются приехать аж на лимузине, вылезая из которого подходят прямо к очереди с круглыми глазами.
Билет на русский вариант мероприятия стоит от 2т.русских денег за стандартный вход. Это у Рекорда такая политика. Стандартный вход указывается стрелкой на экране. Типа нищеброды, вам сюда:



Дресс код- белый. Но всем россиянам ровно и многие поселковые приходят в белых рубашках с черной надписью "Furigan", черных носках ато и в черных шлепках надетых на черные носки:



Чтобы не отпускало подольше заправляются "Ягуаром" и прочими энергетиками:



Но как известно в электронных кругах- Синька враг и вообще она для быдла и алкашей. Поэтму многие уже заглотив и разнюхавшись загадочно стоят с интересными лицами и слегка подёргиваются.
"Давай-даваай на вход, Гриня, не отпускает ааа!!!".
Вход:



Внутри на входе стандартный набор развлечений от Рекорда:
- Гардероб. Потолкаться, попинаться, понервничать.
- Сфоткаться с чиками у какой-нибудть товарной марки, рекламирующей белизну.
- Попить пивасика из пластмассового стаканчика или воды ибо под таблеткой всегда хочется пить.
А это я с друзьями отрываюсь как пацан:



Зрители постепенно заполнили трибуны. Зрителей на трибуне мажет:



Особенность Сенсешена- вращающаяся сцена с диджеем:



На сцену периодически выходят девочки гоу-гоу и прочий маскарад, изображающий "доселе невиданных существ":



Периодически "невиданные существа" появляются и среди колбасеров "заполняя их сознание":



Одних это завораживает:



Некоторые впадают в панику и убегают к ларьку сниматься пивом, потому что "пиво от химки отпускает":



Тем временем диджей жгет умопомрачительный сет:



Музыка на Сенсейшене, который в Голландии был в основном трансовым мероприятием скатилась в этот раз настолько, что стала ну совершеннейшим убогим объебосническим говном. Всё дань моде, все же знают, что сейчас на волне популярности пампец-хаусец и минимал. Поэтому музыка была такая, под которую можно покупать лишь шорты в магазине. Скукота полная, хотя многим нравится.
Мажет же:



Весь электрохаусный шабаш снимается на камеру:



Ура! Невское Айс! Тоханыч, снимай на мабилкууу!!:



Нахрен бухать! Синька-чмо! Пахрен, давай-давай! Лови лазерыы! Парапапапау!
Лазеры!:



У вращающейся сцены жара стоит неимоверная, кто-то пляшет тектоник, потому что это совремнный модный танец:



Становится совсем как в сауне. Кому жарко, плохо или уже отпустило может выйти на улицу. Для этого есть "Эйр Зон":



Если очень мажет, люди вокруг красивые и хочется всех обнимать глазами, можно присесть на стульчик, так мило стоящий на газоне и, потея в экстазе, наслаждаться приходом:



Ну или употребить вещества снова, рядом ждут тубзики:



Если на улицу идти страшно, потому что мама сказала: "простудишься не дай бох!", то есть тубзики в самом СКК. Здесь можно употребить, попить воды из-под крана и умыться после отплясывания тектоника:



А на сцене тем временем феерическое зрелище! Под замиксованную песню "Smells like teen spirit" (?!) проходит мегамикс из радости, белого цвета, пива и салютиков, летящих к сцене. Середина праздника!:



Клабберы и фанаты в экстазе(и)!:



На сцену выскочил на радостях потанцевать трансформер:



И "невиданные доселе существа" продолжают заполнять ваше сознание:



Сознание заполнено под завязку:



"6-ую мицубиси заглотил", давай Ферри Корстен жги!:



"Оооооо!!! Костяяян, посвисти, давай, ооооо Феееррииии!!!!":



Феррикорстен:



Не отпускает!:



Но тут голос во тьме сказал европейским акцентом: "The biggest dance event of the world...":



"Sensation...":



"Is over...":



Стробоскопы разом опустили вниз свои мощные прожекторы и померкли, лазеры исчезли, включился свет на всем космическом пространстве СКК, оставив круглоглазых негодующих рейверов, потных, счастливых, пропитанных химией, слвоно макаронина доширака в полном негодовании:



Дэнс-ивэнт, расширяющий сознание, которого ждут целый год, куда "на здоровье" ходить стыдно, закончился. Люди в белом постепенно расходятся. Усталые, но довольные:



Докуривают последнюю сигу, подергивают на остатках прихода ножками и веерами, раздают случайным свидетелям сегодяшнего рейва остатки своих радостных обнимашек:



И разбредаются кто-куда сниматься, спать и отходить. Ну это кто лось и офисный ботан. Настоящие пацаны едут на утренник в клуб "Tunnel".
А на улице их ждет в свои обьятья культурный Петербург, встречая холодным утром и такими редкими и оттого приятными лучами июньского солнца:



И все с нетерпением начнут готовиться к следующему Сенсейшен-Вайт-Раша, потому что круче него в Россиюшке рейва нет.

________________________

P.S.

Билет на Сенсейшен-2008 я купил буквально за часов 18 до начала мероприятия. Никак не мог найти штаны, но желание пойти пересилило. Фестиваль впервые проводился в России и хотелось побывать именно на первом. Да и потом очень много читал и смотрел о Сенсейшене, как оно и с чем его едят. Теперь в русском варианте все понятно. Едят много и очень много, хотя перекрытых как на пиратской станции здесь наблюдается меньше, но факт в том, что даже безумная стоимость билета не спасает от поголовного числа быдла и понаехов на электричках в черных носках и со спидами в носу.

Изначально Сенсейшен задумывался как шоу, непосредственными участниками которого становятся сами зрители, контингент зрителей можно выбрать очень легко, задав цену на билет. По сравнению с другими рейвами Сенсейшен это как сравнение поездки из Петербурга в Москву на Сапсане или в плацкартном вагоне. Если в плацкарте тебя ожидают треники, кричащие дети, тельняшки и толсты тетки, то в Сапсане за 3000 рупий ты получаешь сервис, комфорт и три часа безмятежного пути.

Но первый блин как всегда комом, да и к тому же наша духовность опять всё вывернула и поставила своим чередом. Русский Сенсейшен-вайт- обычный быдлорейв от Рекорда, с той лишь разницей, что все рейверы приходят в белом одеянии. Скучная музыка в стиле минимал, чтобы не было совсем уж дергающихся в химическом экстазе под техно-транс, пивасик и босые ноги в черных шлепках.
На следующий двух Сенсейшенах я не был, и как там сказать не могу, но "знающие люди" говорят, что с каждым годом только хуже, поэтому вывод напрашивается сам собой. Да и цена на "лучший дэнс ивэнт планеты, меняющий ваше сознание" станет скоро и правда, как билет на Сапсан. А кататься в плацкарте за три тысячи рублей это, извините, уж только если в командировку куда, от завода, по направлению.)


Tags: events, sensation
Subscribe

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Смоленск 2011 (часть 1).

    Идея о том, куда бы отправиться на бричке, в головы наши приходила примерно так: Каждый год на девятое мая я стараюсь поехать в очередной…

  • Лаппеенранта. Зима 2013.

    В январе мы на тачке снова отправились в Лаппеенранту. Это такая традиция, если ты проживаешь в Петербургах. Берешь тачку, друзей, которым тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments