ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

Брест 2009. Поездка.



Осенний Витебский вокзал в середине дня был тих и не многолюден. Лениво смолили папиросы носильщики багажа, сидя на своих тележках, неспешно подметал тротуарную плитку темнокжий солнечный таджик и вполголоса, словно стесняясь, напевал себе под нос свою родную песню. Все перроны вокзала в середине дня были пусты, лишь с левого края стоял одинокий состав на Брест. Нам сюда. Осень уже отдавала во всем, на вокзале было так тихо, что казалось вот вот от этого спокойствия и тишины зазвенит в ушах. У каждого вагона стояли аккуратные проводницы в форме, сквозь тишину было слышно шушрание билетов и хруст открывающейся обложки паспорта. Диман курил, а я бесился и нервничал - Катерины Сергеевны все не было, ее билет был у нас, а до отхода поезда оставалось меньше трех минут. Тогда я не знал, что для Сергеевны опаздывать это состояние души, поэтому проклинал весь женский род на корню.

Платформа была не прямой, а полукруглой и вот, когда я уже почти отчаялся на последней минуте из-за состава показалась бегущая улыбающаяся Катька, мигом запрыгнула в вагон, приведя в замешательство проводницу, нас и поезд сразу же тронулся, оставляя позади вокзал в своей таинственной умиротворенности, мрачное осеннее Купчино, пыльную шушарскую кольцевую, аристократичный Пушкин и филиал чистилища под названием Коммунар, где я, собственно, и живу.
В тот день был день рождения Лейлы. Катька принялась поздравлять ее на весь вагон, заставляя улыбаться половину в нем сидящих людей, а наговорившись всласть начала рисовать лицо. Типичная женщина:



Ну а мы, как обычные мужики, с хлопком ключами открыли по пиву в темных бутылках, чокнулись и понеслась. За окном уже был лес с одной стороны и с другой, промчали Вырицу и уехали в такое захолустье, что казалось что мы на самом дне. Хотя казалось справедливо, судя по навигатору в мабилке:



Сидеть в вагоне становилось все скучнее, перенеслись в тамбур, где Димка с Катькой закурили его наглухо, словно стараясь закоптить окошки, но даже в тамбуре нам наскучило и мы убежали в вагон ресторан, принеся с собой туда снаряд рома:



В вагоне-ресторане собрался весь контингент окрестностей Проспекта Ветеранов или Купчино. Отличный кадр для фильма о девяностых:



Блюдце напоминает, куда мы едем:



Ром разрешили пить здесь, в вагоне-ресторане, под мерное стучание колес мы накосорылились и я даже простил Сергеевну, которая четыре станции на метро едет 2 с половиной часа:



Все цены указаны в белорусских деньгах:



Поэтому счет позволяет себя почувствовать россиянином в малиновом пиджаке и кожаной куртке:



Перед самым закрытием вагона-ресторана поезд начал тормозить:



С лязганьем поезд остановился, пыхтя и что-то нашептывая себе под нос. Пьяные и веселые мы вышли на улицу, которая больше была похожа на местность где нужно снимать мистику и фильмы ужасов:



Фоточка для мамы и папы:



Среди кромешной тишины и ночных фонарей не было ни одной души, ну кроме нас, грешных, конечно:



Так и ждешь, что за углом будут загадочные местные жители, наподобие этого:



Поезд ждет. Вокруг никого живого:



Посигналив пару гудков наш паровоз предупредил, что с этой загадочной туманной станции, где нет никого пора уезжать, тамбур с теплым пощелкиванием печки намекал мне, что едем мы в каком-то раритетном экскурсионном паровозе, а не в современном пассажирском вагоне:



Время было уже совсем позднее, завтра нас ждала братская страна Беларусь и Брест, который я видел лишь на картинках.

Дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/55349.html
Tags: Брест, путешествую
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments