ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Брестская область. Беловежская пуща.



Не сказать что легко было нам проснуться после вчерашних возлияний и белорусской дискотеки, но мы все равно пересилили себя и выбрались на улицу. В Бресте по прежнему стоял туман, застывший прохладный воздух лениво залетал в нос и мы поймали частника, с характерным для эти мест польским акцентом ( Вместо "Да" говорит "Таак", например) на старенькой Ауди сто. За 1200 русских денег он согласился отвезти нас до Беловежской пущи со всеми нашими сумками и ранцами, подождать нас пару часов и отвезти обратно.



Ехал медленно и аккуратно. По дороге все переживал по поводу денег, попросил их заранее и вообще вел себя как приличный советский гражданин волею случаю оказавшийся бомбилой).
Дороги выше всяческих похвал. Опять же- Европа не меньше:



Примерно такой же пейзаж с белым лосем у дороги можно увидеть в Марий Эл:



Дорога в небольшом поселке ровная, деревья выбелены, просто глаз радуется:



Очень понравилось, что в небольших деревнях дома выдержаны в едином стиле:



Ехали мы минут сорок-пятьдесят. У входа в Беловежскую пущу пахнет лесом, стоит автобус с туристами, который рекламирует поместье белорусского деда Мороза:



Обычный для любого большого экскурсионного места- паровоз, сделанный из трактора:



Сам вход в Беловежскую пущу не выглядит очень броско, но опять же все аккуратно и чисто:



Тут, откуда ни возьмись, раздался топот какого-то гиппопотама или медведя с кошачьим мяуканьем:



-Берегись, Иван Новиков!:



Никогда не думал, что собака может по земле топать с такой силой, что я уже собирался думать, что из реликтовых лесов и правда выбежал лось и надо самому лезть куда повыше.
Шарик за работой. Загнал кошака на дерево:



-Что мне теперь делаать??



- Мяяяууу!!



Шарик работу выполнил и довольный ластится:



"Красный дуб лучше новых двух":



Заповедной территории Беловежская пуща уже 600 лет, она занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является охраняемой территорией.
Это самый крупный остаток древноего равнинного леса Европы, чего здесь только не водится и не произрастает, но главный царь всей пущи это, несомненно, зубр:



Именно здесь, в этих сказочных лесах, в правиьтельственной резиденции Вискули и подписали смертный приговор СССР о его распаде:



Гостиницы, рестораны, курорт):



Чето я здесь бледный как смерть, зато забор красивый. Проникайтесь к забору, будет вам заметка для огорода на даче:



Слева от входа на расстоянии примерно километра стоят громадные по периметру вольеры с животными:



Заглядываешь за решетку, а там нет никого и вдруг бежит стадо оленей, раз, останавливаются, на нас посмотрят и давай снова бежать по кругу:



А это настоящий древний олень с настоящими реликтовыми рогами:



Оказывается именно здесь пасется и белый конь для сказочных принцев:



Отдыхает лосеГ:



Никогда не знал, что у лося такие ноги:



Кабанчик прибежал посмотреть на нас:



Медведь приветствовал гостей стоя:



А вот и он, король всей беловежской пущи:



Его величество Зубр:



Вон как к нему его бабенки жмутся, любят:



Зубр меня очень впечатлил, одно только его дыхание вызывает уважение, а тепло от тела чувствуется даже на расстоянии метра.
Тут прискакал Беловежский сивка-бурка с красивой преческой-челочкой:



Катерина ему немедленно челку привела в порядок. А ка же, ровная челка нынче у девок самая модная прическа:



Вдруг забегали кабанчики, завирищали так, что у нас уже щеки болели смеяться. Как-нибудь выложу видео, вы меня поймете:



Даже лосеГ перестал мять бока и оживился:



А мишка от радости пустился в пляс:



Все потому, что сивка-бурка явился не просто так, а по поводу. Вылез из повозки Петрович и начал всем заботливо раздавать еду. Кому овес, кому мясо, кому еще какие деликатесы.
И-го-го!:



За порядком раздачи еды зорко следила наблюдательная сова:



Когда шли обрато крики кабанов были слышны аж на расстоянии в километр точно) На одной из тропинок мы увидили кафе Лесная сказка. Сделано оно вокруг ствола дерева:



Лучше всех в мире готовит грибы моя бабушка. Она ходит в уральский лес и срезает самые крохотные и маленькие грибочки, после чего маринует их так, что я смакую потом каждый грибок и чуть не плачу, когда вижу, как кончается банка.
Но извини, бабушка, есть место, где грибы неописуемо вкусные, они охрененные, они пахнут лесом, свежестью, с лучком и таким ароматом, что я только ради одних груздей с лисичками хочу все бросить и нова оказаться здесь:



Время всегда бежит неумолимо быстро. Наш прилежный извозчик на старенькой ауди уже заждался:



Последний раз окинув Беловежскую пущу взглядом, накупив брошюрок и сувениров мы сели в машину и отправились обратно в Брест:



Через пару часов у вокзала нас встречал поезд среди тумана, который размеренно увезет нас обратно домой, в наш северный болотный город с такими романтичными жителями, сидящими под лампадкой с томиком местного писателя на прокуренной кухне.
Выпьем же с бутерами на последок местной косорыловки на вокзале.
Да здравстует Брест!




__________

Эта поездка в Белоруссию оправдала все мои ожидания. Со времен Минска я увидел замечательный, чистый, ухоженный во всех отношениях город и мое мнение, до сих пор отличное о Белоруссии, теперь еще подкрепилось неоспоримыми доказательствами. Кого и надо смело брать в ЕС так это именно госсударство Лукашенко, а не наш промерзший феодальный Куала-Лумпур.
Брест замечательный провинциальный город и если кто-то из вас захочет качественно провести свой отдых среди кркасивейшей природы, истории, в окружении чистоты, добрых людей и порядка, смело езжайте в Белоруссию, не пожалеете.
К тому же будет шанс существенно сэкономить. И если в Минске еще не так все дешево, то Брест не оставит дыры в вашем кошельке, а наоборот, набъет вас под завязку впечатлениями, сувенирами и здоровьем.

Наверное Брест это еще один город, в котором я очень хотел бы провести свое детство.


P.S.

- Мяяяяяяяяяяяяяяяяу!!

Tags: Беловежская пуща, путешествую
Subscribe

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Интернет войны.

    Мне иногда бывает интересно зайти на яндекс.фотки, куда я заливаю фотографии, и посмотреть, какие из них были за прошедшую неделю самыми популярными.…

  • Смоленск 2011 (часть 1).

    Идея о том, куда бы отправиться на бричке, в головы наши приходила примерно так: Каждый год на девятое мая я стараюсь поехать в очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments