ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Москва 2010 (часть 2).



Следом мы отправились в метрополитен Ильича, к станции Курская, где забронировали гостиницу:



На улицах дорогие тачки соседствуют с совсем уж замухрышками:



Улицы узкие, и холмистые, не такие, конечно, как в городе Киеве, но все же:



По сравнению с Питером у Москвы в этом плане преимущество:



Центр города. Неподалеку от нашей гостиницы мужик зарабатывает козленком:



Нашей гостиницей оказалась просторная квартира на последнем этаже старого здания, спрятанного среди вереницы автомобилей. Поднявшись по узкой лестнице мы попали в холл с евроремонтом и кудрявой деревенской женщиной с характерным говорком. Каждая комната квартиры была переоборудована под комнату гостиничного типа, справа и слева душ, в двери на против - иностранец, не шумите.
Не шуметь так не шуметь, включив телек разгрузились, выпили и поехали за новыми впечатлениями, оставив вещи в нашей новой комнате. Все это время за дверью голосила наша администраторша за импровизированным ресепшеном. Говорила не громко, но сквозь картонную дверь все было слышно.

Поехали тусить. Первый клуб в который мы попали, был хваленый "Б-2":



Сначала я не до конца понял весь масштаб этого клуба, вход был даже чем-то похож на наш вход в клуб "Революция", но дальше меня ждало удивление.
Дворик. Да, у клуба есть свой двор, с мангалами и местами для посидушек:

"

Сейчас рано, посетителей нет, и только одинокий кошак ползает по стенам, как спайдермэн:

"

Вход в здание с портретами выступавших:

"

Мне, приехавшему из Питера, было и невдомек, что клубу не обязательно быть тепленькой рыгаловкой на человек 50-100 со знакомым барменом и уютными потертыми диванчиками. "Б-2" как я понял занимает все здание, все 5 или семь этажей, на каждом этаже есть пивная-ресторан, танцпол и на каждом этаже выступают артисты:

"

Типичный барчик внутри:

"

Димка вызванивает друга:

"

Много крутых висит на стене в рамочках. Джим Моррисон:

"

Элвис:

"

И вездесущих "Бони М" потоптать можно:

"

Пока мы смаковали местное темное пиво, к нам подоспел Димкин знакомый. На наш вопрос в какой клуб сходить, он все жаловался, что клубы в Москве говно, но про какой бы мы клуб его не спрашивали, уверенно отвечал, что там не был.
- А "Опера" прикольный клуб?
- Да гавно "Опера".
- Чего там, аренби, минимал, че говно-то?
- Да хрен знает че там, я не был.

Вышли из клуба изрядно охмелев. Димкин друг купил себе шаверму, быстро ее слопав, как питон заглатывает добычу, покурил и повел нас в клуб "Зона".
Почему - не знаю. Но я уже был рад, там выступали в частности всякие Армины Ван Бурены, значит клубец не сельпо какое-нить.
По пути решили быстро заскочить в гостиницу и кинуть фотик.
На улице уже быстро стемнело, бойкие хачики чуть ли не хватали за рукав, пытаясь засунуть тебя в свою девяностодевятую.
Поднялись на наш пятый этаж. Железная входная дверь была открыта, у импровизированного ресепшена никого не было.
По скрипучему ламинату мы направились к нашей комнате и каково же было наше удивление, когда дверь была не заперта.
Открыв ее мы увидали такую картину: какой-то усатый мужик сидел в нашей комнате и смотрел телевизор, держа в руке пульт. Увидев, что мы открыли дверь он даже не повернулся, просопел носом и принялся смотреть голубой экран дальше.
Тут же откуда не возьмись нарисовалась наша звонкая маленькая администраторша и как ни в чем не бывало выпалила:

- Ничего страшного, мы же здесь все люди, мы тоже хотим "Поле Чудес" посмотреть. Ребята, не ругайтесь, ну хотите я вам постели заправлю?

- Ну что, Москва, Димка?
- Москва, еще какая. Центр!

Московское метро- самое красивое в мире. Станция в стиле "Звездных войн":

"

Станция, воспевающая алкоголь покруче Булгакова с Хаямом:

"

Прибыли на станцию. Идти до клуба минут 25, под светом желтых фонарей. В ту же сторону движутся каблукастые чикульки и какие-то молодые реперы.
Друг Димки купил шаверму и пиво в банке, настоящий москвич. Живет, кстати, в центре. К клубу "Зона" подъезжали безумные черные тачки, людей почти не было, а вход больше напоминал бизнес-центр середины девяностых на окраине города.
Рядом с нами затерся какой-то парниша, на вид лет 25, высокий, но уж слишком задорный. Все время спрашивал сколько мне лет и хлопал глазами. Нас пустили, правда билет в кассе покупать нужно на улице.
Внутри задорный парень в веществах спросил, сколько мне, вход в клуб, оказывается, только с 21-года. Я ответил, не скрывая своего довольства парень мне прихвастнул, кивая вверх подбородком, что ему 17 и скрылся в темноте и неоновой подсветке.

Клуб тоже огромный, места столько, что больше кажется, что под клуб переоборудовали склад. Отличительная особенность- много арматуры, везде арматура и армированная сетка, как на стройке, свет стробоскопов бьет по всем углам, музыка очень громкая.
Садишься в клетушку за стол, по-пацански, за решеточкой, официант приносит меню и начинается немая сцена выбора, показывания пальцем того, чего хочется и немое распитие косорыловки. Немое, потому что друг друга не слышно вообще. Три девки лет 15 вышли плясать аренби у колонки. Смотрелись они как кислотницы в лесу на собственном шабаше, потому что кроме них на танцполе размером с хороший спортивный зал никого не было.

Прейскурант самый пацанский. Можно даже за 7000 рупий вызвать директора побухать:

"

Странная водка совершенно не била в мозг и не вышибала балду, становилось скучно и шум из колонок не доставлял, а лишь усугублял посиделку за решеткой на нарах.
Было принято решение ехать в гостиницу. Нахрен эту "Зону", гавно какое-то.
Только вышли, как хачики один за одним начали бойко останавливаться у нас и предлагать подвезти, словно тук-тук в Таиланде. Черный братья были немедленно посылаемы, ну а нас довезло нормальное коммунистическое метро с пивом и разговорами "за жись".

Улица, ведущая к гостинице, была тихая, и только мерно гудел фонарь, уткнувшись в шершавый весенний асфальт. Чрезмерно пьяная женщина одна стояла на остановке, было далеко за полночь и хотя машин на проспекте было множество, почему-то никто не останавливался, даже кавказцы на тонированных "Приорах" дежурили в этот час по более злачным местам, хотя в 200 метрах Курский вокзал и метро.
Женщина стояла на остановке, стояла, а потом села, сняла штаны начала справлять малую нужду:



- Москва такая Москва, да Диман,- жуя пирожок с рисом и запивая его вином, говорил я.
- И москвичи в столице такие московские.

И пошли спать. Что-то сегодня слишком пьяно.

Дальше: http://ivannovikov.livejournal.com/63812.html
Tags: Москва, путешествую
Subscribe

  • Баку 2017.

    Мы бежали по аэропорту Внуково как сумасшедшие. Аэропорт был серый, мрачный и с очень высокими потолками. Как обычно было ничего непонятно. Наша…

  • Смоленск 2011 (часть 1).

    Идея о том, куда бы отправиться на бричке, в головы наши приходила примерно так: Каждый год на девятое мая я стараюсь поехать в очередной…

  • Лаппеенранта. Зима 2013.

    В январе мы на тачке снова отправились в Лаппеенранту. Это такая традиция, если ты проживаешь в Петербургах. Берешь тачку, друзей, которым тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments