ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Про тачку.



Глядя в мой светлый лик, на котором, как у куклы, видимо написано отсутствие мыслей, люди у меня после слова «Привет» теперь спрашивают не стандартное «Как дела?», на что от не знания чего ответить любой человек промямлит «Нормально» , а новое.
Теперь принято спрашивать «Как тачка?», «Как машина», «Как жига, Ванек?», «Оо, Ванек, красава, француза взял!». Всем расписывать жигу мне не интересно, как преданному своему Москвичу водиле, поэтому отвечу здесь, чтобы знали.

Жига ездит и радует, прощает мне все огрехи, ибо рассчитана на Дольчегабановского накрахмаленного пидарка. Нет, не на гламурную чику, ибо движок здесь 2 литра, поэтому стартую я обычно с проворотом колес. Сцепление работает так, что иногда приходит мысль, зачем я его вообще нажимаю, передачки втыкаются быстро, без заеданий, движок мурлыкает, фарки освещают русскую ухабистую дорогу, а из радио играет музыка Монте-Карло. Стремительно превращаюсь сидя за рулем всего этого окружения в метросексуала: в машине есть всякие полочки, в бардачке есть выемки для очков и для телефона, ручки и визиток. В каждом козырьке по зеркальцу. В багажнике сеточка. Бортовой компьютер не даст сопли уронить, все подскажет и пикнет лишний раз. Катайся и строй глазки!

Вообще вождение мое оставляет желать лучшего, «обгоняю-подрезаю все сигнаялт бип-бип!». Во время поездки в Кингисепп даже купил себе желтый квадрат с восклицательным знаком. Но пацаны сказали, что лучше не лепить- подкалывать будут другие водятлы.
Сначала всегда уходил со своей полосы на встречку, теперь незаметно сам для себя приноровился ездить более-менее прямо, но габаритов тачки все равно точно не чувствую, поэтому если перестраиваться влево мне не слабо совсем, то с перестраиванием вправо вечно косяк, подрезания и повышенное потоотделение).
Особенно мне трудно ехать ночью, без гида не обойтись. Так, например, мы ездили до Выборга: впереди сидел Илья, который после простуды оглох на левое ухо и я, нихрена блин не видящий всю жись. Получалось интересно:

120 км/ч. Вокруг чернь и лишь снег летит в лобовое, словно звездный коридор из Стар-трека.
- Бля, Илюха, че там впереди, нихуя не понимаю.
- А .. Че? Че ты говоришь?
Так и ехали- слепой водитель и глухой подсказчик

И еще сложно парковаться. Причем в жопе вроде парковки у Ленты не так сложно, а в свой гараж не могу заехать и всегда цепляюсь бортами о сугробы.
Идиот?

По подвеске мягкая, хочется жестче. На Логане том же куда приятней гонять по колдоебинам. Эту же особенно сзади разрывает стуками по ухабам, если на скорости налететь. А зимой этих ухабов на каждом углу. Но фигня.
Еще из косяков именно зимы это то, что тачка у меня сильно потеет внутри, я не знаю почему. Задние стекла превратились просто в подобие стекол в салоне ПАЗика в час пик. Хоть дырку проплавляй пальцем, чтобы увидеть, где едешь. В чем косяк? Понятно, что в салоне высокая влажность, словно у меня где-то в бардачке аквариум спрятан, но откуда? Кондиционер? Салонный фильтр поменять? Или что?
Как итог, прилипла передняя правая дверь, с грехом отодрали, стекла сзади по кнопке щелкают, но не опускаются из-за наледи, а дверь багажника вчера была как приколочена гвоздями, уже не открыть.
Поэтому приходится при заводе тачки очень долго ждать, пока оттает хотя бы переднее лобовое и стекло задней двери, чтобы ехать, а это очень долго, ибо кондиционер выдает на максимуме по температуре 28 градусов. Любой рашкинец посмеется такой печке в лицо.

А так я очень доволен. Места много, все на месте, только заливаю бензин и жиганю. Надо отдать должное, заводится даже в -26 спокойно и не выпендривается.
Хочу теперь купить кожанку к весне, время пришло, взрослею. Скоро, чувствую, губки пухлить начну и рулить одной рукой под песни Сергея Зверева.
Tags: машина
Subscribe

  • Цитата дня.

    ________________________ - Вань, ну ты хоть мазью натрись. Чего у тебя пени капают! /Лида, Пушкин/

  • Цитата дня.

    ________________________ - Так, значит слушай меня. Я к вам в понедельник приеду после электрофореза... /Вячеслав Спичак, работа/

  • Цитата дня

    ________________________ - А есть лагер светлый, нефильтрованный? / Стамбул. Полина, облокотившись на стойку в обменнике /

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Цитата дня.

    ________________________ - Вань, ну ты хоть мазью натрись. Чего у тебя пени капают! /Лида, Пушкин/

  • Цитата дня.

    ________________________ - Так, значит слушай меня. Я к вам в понедельник приеду после электрофореза... /Вячеслав Спичак, работа/

  • Цитата дня

    ________________________ - А есть лагер светлый, нефильтрованный? / Стамбул. Полина, облокотившись на стойку в обменнике /