ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Category:

"Трансформеры 2: Месть падших"



Не могу сказать точно, наверное это был год 94-95, тогда у нас еще был черно-белый телевизор, папа собирался покупать новый, цветной, а среди детей уже тогда ходили слухи, что скоро по "шестому каналу" будет по вечерам идти какой-то просто заоблачно крутой мультсериал про роботов.  Черно-белый "Рекорд" выдавал мне всего 4 канада, но если держать ручку переключения между первым и вторым, можно было поймать канал "40" или "2х2" с диким шипением. По нему тогда показывали "Лулу-ангел цветов и "Гонщик Спиди", и еще "Роботэка". Перспектива поймать "Шестой канал" была совсем призрачной и я очень надеялся, что отец успеет притащить первый цветной телек в дом до начала показа фантастически крутого мультика.
Я даже помню первый день, когда я их посмотрел. И первую серию. "Вольторн, защитник вселенной" начался в 18-00, после показывали клип группы "Roxette", а следом шли они, "Трансформеры".

Пока шел клип, я помню переключил на НТВ. НТВ тогда работало с 6 вечера ( до шести вечера в эфире на этой частоте был канал "Российские университеты") и крутили там "Флинстоунов" и американскую ч/б передачу "Вы хотели узнать об этом"( типа детское время. Помните еще надпись "Детям" летела на воздушных шарах в заставке?)
Так вот, пока смотрел НТВ, совсем забыл о главном, а кгода спохватился и переключил, желтый истребитель Коготь уже добивал морское чудище, спасая маленького мальчика. И мне было невыносимо грустно и обидно, что я почти просмотрел первую серию и одновременно радостно, что я смотрю "Трансформеров" у себя дома на цветном телевизоре.

"Трансформеры" были возведены в культ моего детства и провозглашены самыми крутыми игрушками. Я очень долго выпрашивал у родителей своего трансформера, менялись с друзьями поиграть, собирались человек по шесть и нападали с ними на базы Десептиконов, сражались между собой везде и всюду, в траве,в песке,в лесу,на стройке и под водой)

А в 2007 году произошло чудо. Один из любимейших моих режиссеров взялся за невозможное и воплотил с голливудским размахом то, чему я поклонялся годами, сохранив всех основных персонажей и наделив свое кино террабайтами спецэффектов. Поколение "Трансформеров" ликовало, как зенитовские фанаты!

Пироманьяк Майкл Бэй снова щедро сдобрил все взрывами и стрельбой, крутыми тачками, высшего сорта девушками, безумными съемками вращающейся камерой. Майкл Бэй, между прочим, бывший клипмейкер, поэтому все его фильмы смотрятся настолько идеально зализано и качествено, словно дорогой рекламный ролик. Этот человек даже куусок г**на на фоне заката снимет так, что вам покажется это конфетой, поэтому ему без смущения дают на фильм безумнейшие бюджеты. Очень приятно, что у руля стоит именно такой режиссер.

Это кино,словно дань памяти моему детству и я совершенно не понимаю мудаков, которые начитают завывать, что 2 часа наблюдать за драками роботов не интересно и это аттракцион для детей от 10 до 14. Или тех, кто смотрит дурацкую "экранку" где-нибудь дома на ноуте, а потом плачется, что "не вставило".
Не понимаю также людей, которые родились в 60-70-е,  скучающих в кинотеатре под хруст попкорна. Это кино адресовано не вам, вы его никогда не поймете. Поэтому слюнявить мне про тупой сюжет не надо. Не потерплю.

Можно простить это только тем лицам моего поколения, у кого не было "шестого канала" и кто "Трансформеров" никогда не смотрел и не играл.
Это фильм для тех, у кого фраза "Меня зовут Оптимус Прайм. Я воин с планеты Кибертрон" заставляет появляться мурашки на спине.
"Трансформеры"-это очень круто. Это 10+. И только попробуйте мне сказать, что "Трансформеры" г**но, немедленно получите от меня по е**лу!

 

P.S.

Для создания первой части "Трансформеров" киношникам пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства серверов. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб - это объем 35000 DVD-дисков.

Согласно имеющимся данным, для рендеринга фильма на обычном домашнем ПК потребовалось бы 16 тысяч лет. Имеющиеся в распоряжении аниматоров серверы сделали это, конечно же, намного быстрее. Кстати, один из наиболее ярких роботов второй части - Devastator - по высоте сопоставим с 10-этажным зданием.

Tags: Кино, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments