ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Поколение П.



Посмотрел вчера «Поколение П», давно хотел его увидеть еще в кинотеатре, но в итоге глянул дома, скачанный с торрента.
С самого начала, еще с первых титров фильм настраивает на хороший лад- состав актеров блестящий: тут и ныне покойный Трахтенберг, и Шнур и Рената Литвинова, Гордон, в общем много колоритных русских звезд.
Со мной многие согласятся, что экранизация книги- дело заведомо очень трудное и неблагодарное ведь режиссер снимает картину по книге так, как он ее представил при чтении, а это зачастую не сходится с тем миром, который возник в голове у другого читателя.
Я читал книгу Пелевина. Скажу честно, я ее утащил первого января, проспиртованным утром из квартиры русского писателя Андрея Битова, книг там было так много, что некоторые просто валялись в коробках, так и не поставленные на полки, там, в одной из коробок я ее и нашел. Думаю, Андрей Битов даже и не заметил, а может быть был бы только рад. Хрен ли, современная молодежь нынче читает мало.

Это кино Гинзбурга я так же плохо понял, как и книгу, но снят здорово, кропотливо, и от экрана не отпускает. Фильм эдакий русский вариант «99-ти франков» Фредерика Бегбедера, адаптированный под русский дух. Русские слоганы, бренды, обилие алкоголя, наркотиков и даже крепкого мата, который придает неплохого перца всей картине и ни сколько ее не портит.
Хорошие спецэффекты, добротная операторская работа.
Очень понравилось отсутствие пластмассового лоска последних рашкоблокбастеров а-ля «Адмирал» или «9-я рота».

«Поколение П» это хорошее русское кино, с клюквой, хачами, наркотой и кривым дизайном. Отличный фильм о становлении в лихих и свободных девяностых человека из нищеты и пролетариев на путь в скоморошечье потребятство капитализма.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment