ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Сосновый Бор 2011.



Город Сосновый бор находится в Ленинградской области и является одним из закрытых русских городов. То есть проезд в город осуществляется по пропускам через КПП, но это нисколько не мешает беспрепятственно заехать в него на обычной электричке, доехав до станции Калище.

Всего в России 33 закрытых города. Часть одного из них вы могли видеть в моем фотоотчете о поездке в Верхний Тагил. Так как поехали мы на машине, то к КПП подъезжали на свой страх и риск. Но в итоге пустили нас без проблем.
Сосновый Бор город тихий, спокойный и даже в какой-то степени курортный. Людей днем здесь почти нет, да и машин тоже. Настоящая зона:



Ольга Миронова- местный абориген и наш гид по городу:



В дали, на горизонте, виден сам стратегической важности объект- атомная электростанция, самая мощная в мире по меркам 80-х годов:



Уютный дом советской застройки. обратите внимание на бетонно-кирпичные козырьки на тоненьких ножках:



"У"- универмаг. Мегафоны на случай второго Чернобыля и алюминиевые входные двери, которые последний раз я видел лишь в детской памяти, когда жил в Молдавии:



Столовая днем:



Универмаг "Таллин":



Сосновоборское городское общество инвалидов:



Весь город почти ничем не отличается от обычноых провинциальных моногородков ленинградской области. Разве что чище и дороги ровнее с хорошей, качественной разметкой.
Но есть у города Соснового Бора и своя изюминка, найти ее сложно, потому что прячется она среди панельных хрущевок и сосен:



Это огромная детская площадка-городок с названием "Андерсенград":



Весь город сделан из камня и походит на средневековый замок. Мост:



Можно взять педальную машинку и романтично кататься по местным извилистым дорожкам с подружкой:



По центру- кафе. Там продают мороженое и коктейли:



Пейсатель Ганс Христиан Андерсен:



Здесь есть даже маленькая театральная сцена:



Перед минизамком есть квадратный пруд, куда маленьким водопадом должна стекать вода и брызгаться статуи-дельфины. Но к сожалению ничего это не работало сегодня:



Сосновоборская Татьяна бывает женская, мужская и детская:



Башни Андерсенграда:



Летом даже в таком городе сидеть не хочется, благо есть здесь рядом Финский залив, вода в котором к слову сказать соленая:



И купаться здесь просто отлично:







Tags: Сосновый Бор, видео, путешествую
Subscribe

  • Ferry Corsten @ "Атмосфера"

    30-го сентября 2011 года в Петербург приехал диджей Ферри Корстен. Ферри Корстен так часто бывает в Питере, что мне уже кажется, что он мой сосед.…

  • Sensation.

    Современная молодежь, подтянув к носу очки, знает, чем славен летом Петербург. Конечно же свое культурой, обилием музеев, разводными мостами и…

  • Трансмиссия.

    Усатый сменщик с перегаром, черной сумкой с банками и газетой "Криминал" безошибочно скажет нам, что же такое трансмиссия, но для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments