ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

Categories:

Выборг. (часть 2)


Идем мы с Димкой по улице. Улица узкая, красивая, с похабными надписями. Подходит к нам местный Валуев в спортивном костюме и говорит, значит, привычное:
-Парни, вы откуда, местные?
-Нет, не местные. ( Прощай мой Кэнон, ты сослужил мне хорошую службу)
-Со мной пойдемте. И ведет нас к арке в захолустный двор. ( и мобилка прощай, я тебя любил, а особенно смски). Парни, вобщем по 40 рублей и можете на колокольню подняться. Пойдете? Ну отлично, щас я Юрича позову...

Юрич:


Древнерусский лифт:


Вид города под колокольный звон прекрасен:


Концептуальность:


Интересно, что колокольня стоит не на фундаменте, как я понял, а на скале:


А все-таки нельзя, бродя по Выборгу, не зайти в одно из многочисленных его разрушенных зданий. Для меня это было бы преступлением. И мы отправились в первое попавшуюся нам на пути красоту:


Что с ним, я не понял, но стоит дом уже давно и деревья на его крыше выросли уже выше моего роста. Вокруг играла музыка, веселилась молодежь, а здесь было тихо и в воздухе застыл запах прошлой эпохи, который, думаю, уже никогда из этих стен не выветрится.
В некоторых местах здания было очень темно. Эту фотографию я сделал с рук на безумно долгой выдержке. Удивительно, что почти не размазалось.


А вот здесь меня мажет:


Красота:




Стена:


Стёкла:


Местные попрятались:


Заглядение. Уже не зря приехал:


В магазине алкогольной продукции наряду с длинными стеллажами с коньяком, водкой и химическим безумием продают детские игрушки. И, например, искусственные жопы:


Мы до упора гуляли по городу, но дождь всетаки загнал нас в гостиницу. Было темно, пасмурно, дождь лил, словно мы плыли на теплоходе-пароме по Амазонке. Только зашли, как "Короленко" превратился в тусовку финнов, все разговаривали на непонятном мне языке, один постоялец ругался на ресепшене пидороватым голосом о том, что ему лед кладут только в дорогие напитки, а в дешевые не кладут. Под шум ливня и танец фонтана в заливе, мы ели очень острый суп, слушали шум свадьбы в соседней гостинице и пили коньяк под салют. Раздолье. Захотельось продолжения банкета, не взирая на дождь мы помчались снова в выборгский замок, взяв таксиста Антона.
Таксист Антон плыл по асфальту, стовно на катере, рассекая водную гладь на дороге и забрызгивая местных шоферюг. Молодец, Антон, заплатим потом, когда за нами заедешь, а сейчас мы, Антон, танцевать!
Все было. Пацанчики и бабищи тряслись в пьяном экстазе под пампец-хаусец, девочки гоу-гоу сексуально приплясывали на сцене, в толпу кидали огромные шары, на манер быдлорейвов от RECORDa и был даже лазер:

 
 
 

Давно я не пускался в пляс, даже говорил, что забыл, как танцевать уже, да и пампец-хаусец я не очень люблю, но тут пришел какой-то местный диджей и как завел хардкорный транс, что я тряхнул стариной и оторвался, как отрывался года 4 назад, устроил такие пляски святого Витта, что утер нос всем пацыкам. музыка была отменная. Словно в Tunnele, вспомнив молодость я слился с музыкой и забыл обо всем на свете. Звонит таксист Антон. А Антон, ты приехал? Ну ты едь обратно, мы тут еще попляшем!)

Вставать после такого дня было сложно, но надо. Светило солнце, лицо тоже светилось. Счастьем. И было отекшее, как у воронежского забулдона.
Похмелившись пошли на место преступления, снова в Выборгский замок, где к тому моменту было уже все прибрано и ходили толпы туристов. Вход на башню стоит 20-ку:


Здесь Димка Егоров выглядит довольно счастливым, но на самом деле он просто трясся от страха, Димка хоть и мужик хоть куда, а высоты боится панически, поэтому, не дождавшись меня, при первом удобном моменте слинял с площадки и ждал меня внутри)


Сфотографироваться с совой 50 рублей. Волдеморт, неси послание в Элвинбоу:


Прелестно:


На Аннинских укреплениях:




Железная дорога, проходящая сквозь скалы:


А еще здесь есть парк. тихий и очень красивый. чень сильно у меня ассоциируется со слиянием слов Монро, Депо и Лимпопо. Называется Монрепо.
Вход в парк:


На вид вход в парк кажется бесплатным. Люди неспешно проходят через ворота, выходят из него, нагулявшись, а между прочем за воротами стоил ларек, как всегда с бабкой. На ларьке написано: "Вход в парк 50 рублей". Бабка вяжет носки.
-Здравствуйте, а вход платный?
-Что блин не видно, это блин для кого написано, сколько можно повторять 50 рублей вход!
Люди за нашими спинами все так же входят и выходят.

Хороший парк, чистота и порядок. Попробовал макросъемку:

Роса:


Колонна Александру I:


Корни ползут по скале:


Цветочки:
(Когда фоткал цветочки, чуть не упал на землю, видимо воздух здесь свежий такой или старый становлюсь для таких алкоплясок, как вчера)



Тонкая березка подпирает большой валун. Валун называется "Падающий камень":



Ребенок воткнулся в грязь:


"Остров мертвых":


А вот здесь интересно. Деревья ростут все под углом:

</lj-embed>
Наше путешествие подходило к концу. Жара под конец дня была страшная. Обратно решили ехать на автобусе, очень комфортабельный китайский Ютонг. Ждали его в траве, переваривая еду из местной привокзальной столовки. Столовка была крутая, совдеповская, с написанной словно от руки неоновой вывеской. Могучие тетеньки спрашивают там, какой будете суп, ждут, пока ты выберешь, а потом говорят, что есть только холодный борщ и солянка. Там усатые мужики с огромными черными сумками, которые нужно видимо, еще заслужить, молча заходят и остограмливаются, их так же молча отпускают могучие тетеньки, пьют из граненого медленными глотками, уткнувшись в телевизор, подумают о своем и так же молча уходят. Мне очень понравилось в Выборге, скандинавская трасса была ровная, как гладь воды, автобус быстро мчал, спал Димка Егоров, всю дорогу за мной наблюдала миниатюрная собачка, уютно устроившаяся на коленях у красивой девушки. Позвонил Женяй Гладченко, сказал что в гавно, и что ждет меня на крыше... И я понял, что еду домой.
Tags: 2009, Выборг, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments