ivannovikov (ivannovikov) wrote,
ivannovikov
ivannovikov

SPB


Те, кто страсть как любит SPB могут идти стройными рядами походкой почетного караула наискось, потому что я про него напишу. И напишу гадкое.
Скажите мне, зачем нужно было строить этот пивбар во всех районах Питера, а потом недоделать. Атмосфера недоделанности здесь во всем. Что это за серые стены в зале? Штукатурка кончилась или цвет не подобрать было? В каждом баре на потолке трубы вентиляции сверкают покруче, чем новогодняя мишура из фольги на сельской елке. Единственное, что сделать смогли, так это тубзик и пол в зале. Ну и плазму понапихать везде, куда ж без нее. Такое чувство, что очень торопились сдать во время зал.
Я не понимаю назначение этого бара. Зачем питейное заведение превращать в столовку на подобие Макдоналдса? В алкостоловку, если точнее.  Посудите сами, огромное помещение, куча столов, пиво на любой вкус. Что, Зинка, не любишь пива, так вон тебе и фруктовое есть, нако залпани! Здесь нет своего Роналда Макдоналда, зато есть Фотограф, который фоткает ваше пьянство на мыльницу со штативом, а потом может даже повесит на серую стену. Или можете слоган придумать на заглавные буквы С. П. и Б. ( типа Супер Позитивный Бар ) если понравится, они напишут его на серой стене, где если совсем пусто могут нарисовать наскальую живопись с бухающими человечками.
На мой взгляд питейное заведение должно быть уютным и интересным. Со временем в таких заведениях заводится атмосфера. Про атмосферу в СПБ язык сказать не поворачивается, ее там просто нет, но зато молодежь у нас как стадо баранов летит в эти алкостоловки точно так же, как летит в бездушный Макдоналдс. Зачем?
SPB извращает само понятие посиделок с друзьями под хмелок. Это не бар, не паб, а хрен знает что. Сидишь, словно на стройке, среди серых стен и кучи столов. Смотришь плазму с их собственным каналом, смотришь на людей, похожих на тех, кто ходит в фастфуд и так и хочется, чтобы кружка пива была упакована в коробку, на манер гамбургера.
В самый центровой S.P.B. заходят даже всякие "звезды". Бородатые школьники из сериала "ОБЖ", например. Что вам б**ть в паб вам не сходить или так, ликом звездным пощелкать пришли, чтобы публика не забывала? Или специально вас зазывают, чтобы народ поманить для скучных пластмассовых посиделок.
Вобщем SPB -это отстой полный.

P.S.
В одном из баров в "Румбе", что на Кировском заводе, я сидел с друзьями и хлестал какое-то пиво, уже не помню, так мне попалось в кружке стекло! Я его, как простой коммунаровский пацанчик, привыкший ко всему, выплюнул, но попалось второе. Такого даже в провинции не часто встретишь. Меня спасло от этих стекол только то, что я почему-то в тот разз пил из трубочки, чего я никогда с пивом не делаю, так как считаю это извращением. Подозвали менеджера, показали стекла. Извинялась, наругала посудомоечную машину и предложила... еще пива за счет заведения. Мы вежливо отказались.

Вобщем SPB -это отстой полный.
Tags: spb, бар, рецензия
Subscribe

  • Видео из Стамбула.

  • Вояж в осенний лес.

    Хотелось что-то в духе сцены из "Москва слезам не верит".) Спасибо всем, кто пришел на картошку! С грибами!

  • Новый год в Стокгольме.

    Скоро лето, а это значит, что пора выложить видео о том, как мы ездили погулять на Новый Год в Стокгольм! Всем спасибо за компанию, был очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments