Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

What Dreams May Come

Вчера, поздно ночью в ванной, у меня открылось сокральное знание!
Я словно на мгновение все понял. До фконтактика у меня и друзей то не было и я думал, что карма моя- работать на Севере, на маяке каком-нибудь с облупившейся штукатуркой внутри, погоду передавать, и чтоб раз в полгода прилетавший советский вертолет бросал на меня коробки с тушенкой.
Теперь я вырос, сижу на Севере у ядерной подводной лодки, занимаюсь хуйней какой-то и раз в месяц на карточку мне переводят бабки.
За что боролись как говориться. Мне так было смешно. Так хотелось этим поделиться!

Пост.

Во имя отца, сына и святаго духа.

Об этом никто не догадывается, это таинство знают только посвященные и самые близкие люди. Это секретный эксперимент до сих пор не изчен и окружен слухами…

Дето в том, что восьмого числа, аккурат в праздник женщин всей земли, я совершенно случайно сел на пост. Отказался от мяса, жирного, масляного, рыбного, соленого и прочего сладкого, к тому же еще взял да и вычеркнул алкоголь из свой праздной жизни. И стала моя жизнь постная, тихая и в первые дни, казалось, что вот-вот зазвенит в ушах. Ошалев от ужаса, во что же я все-таки сел, я решил ступить во тьму дальше, а заодно понаблюдать, что же из этого получится. Не помру ли?

Наблюдения:

Сначала ничего не произошло, но через два дня, когда последние остатки сивушных масел стали выходить из почек, в организме щелкнуло, объявилась недосдача алкоголя в крови и мне очень захотелось выпить, но нельзя. Пост. Я, конечно, алкоголик, но эти три дня переломался, зато потом становилось все легче и легче, жизнь наполнилась новыми красками, а на прилавки с синевой я стал смотреть равнодушно, наверное, так же, как если бы смотрел в магазине на лотки с бутылками растворителя и банками с краской, когда уже сделал ремонт.

Труднее было отказаться от мяса. Я даже не думал, что мясо играет такую роль в трапезе и в насыщении. Я недели полторы не мог наесться, ел кашу тройными дозами, но чувство тупого ощущения того, что я не поел «как надо», не покидало меня. Но вскоре и это прошло.
В голове появилась ясность сознания, да и организм, в целом на подъеме: меньшая усталость, голова не болела ни разу, хотя в Россиюшке сейчас Перун мечет магнитными бурями, как ТОКАМАК, и полчища соотечественников едят Седалгин и по выходным валяются штабелями на диванах. Настроение отличное, даже на темные стороны своей офисной душонки я иногда смотрю с другой стороны.

Через месяц без алкоголя наступило просветление. Стал более наблюдательным, более собранным, увеличилась работоспособнось. В спортзале пошли увеличения нагрузок, причем неплохими темпами.
На прошлой неделе ездили в финку. Чтобы все успеть и не застрять на таможне решили встретиться в Буграх в шесть, это значит, что в ссаном камунаре я проснулся в 4:20 утра, пока съел постную свою еду, пока вытащил жигу из гаража, выехал в пять. В итоге весь день в финке, почти без сна с дорогой и приездом в Бугры в два ночи. Дома я был полчетвертого. Сутки мне дались на удивление очень легко, последний раз так было лет в восемнадцать.
В дьютике закупил Джекдениелсов и Абсолютов, складывая его, как ненужный стеклоомыватель. Но вопроса «Зачем?» не было.

Еще одна причина, по которой я сел на православный пост- это прыщи. После последней командировки на Севера они никак не хотели уходить. Как они меня замучили, никакой жизни не было, приходилось отказываться от встреч, ходить темными переулками и развивать в себе комплексы, ссылаясь на половое созревание в 25 лет. Ничего не помогало, за восемь месяцев я уже устал мазать ебло, оно стало похоже на жопу дальнобойщика, но всеочищающий пост и здесь пришел на помощь. Худо бедно мудацкие «варики» исчезают, опадают, отшелушиваются, и морда передней части головы сияет уже в некоторых местах здоровым молодецким румянцем.
Я доволен.

Вчера, после театра, сидели в стилизованном под советчину кафе на Невском, жрали пельмени, пили водку и Жигулевское. Мой же рацион ограничился варениками с картошкой и клюквенным морсом, но что официантка мысленно покрутила палец у виска.
Не сдержался, и отхлебнул Жигуля из бочкообразной пивной кружки у Илюхи и, о удивление! Почувствовал примесь алкоголя в пиве, все нотки горечи и теплое, слабоалкогольное послевкусие! Это удивительно. Обычно я крепость до шести градусов вообще не чуял, пил химку как лимонад, ну а пиво вообще как минералку, а теперь вдруг стал сомелье!

22 числа летим в Калининград погулять и отметить Димкину днюху. 23-го окончание поста, сам Бох велел развязывать. Возьму с собой Джекдениелсов с Абсолютами, куплю в Калининграде жирный кусок мяса на косточке, с темными полосками от жаровни на боках и так нажрусь, так нахаваюсь, буду ползать от счастья и хвалить православного боженьку!

Аминь.


Для справки:
Пост не строгий. Жру творог, пью молоко, йогурты и еще пью гейнер для зала. Не знаю, грех ли? Или можно? В итоге за это время я еще умудряюсь набирать вес. Углеводная диета сказывается.

За сим все.

Хочу взять имя Землеслав и идти проповедовать.

Валхалл.


Каждый раз, гуляя по Невском проспекту, напротив Казанского собора можно лицерзреть вывеску, которая сразу бросается в глаза. Ресторан "Валхалл".
Я мало бывал в заведениях на Невском, и одно название ресторана вселало в меня уверенность, что в подвале исторического здания нас встретят бородатые официанты-викинги, усадят за кривой дубовый стол, а из явств будут крупно нарезанные овощи в салате, шмотки жареного мяса, шум, гам и веселье.
Не тут-то было. Внутри было тихо, симпатичная девушка с ресепшена показала залы и принесла меню. От громкого названия "Валхалл" и викингов остались лишь идолы с пиписьками, заботливо поставленные к столам и шкурки лисичек, приклееные к стенам.
Меню дорогое. Цены здесь в 1.5 а то и в 2 раза дороже средних цен по городу. Есть в меню и дичь, но  я не пробовал.
Чтобы хоть как-то влиться в атмосферу варваров, заказали местный напиток. Принесли его в глиняных крынках с пластмассовой трубочкой. Я, как алкаш, попробовал и перечислил Димке Егорову все, что в него входило: мед, вино, пиво и водка, сразу угадав все составляющие. Учтите, что напиток еще и горячий, поэтому по шарам дает очень быстро.

Единственное отличие местного салата это то, что он порезан волнистым ножичком. Такое вы можете сделать и у себя дома.
Суп так себе, как в столовке. Для ресторана на Невском это как-то..  сами понимаете. Можно было хоть оливку кинуть для красоты.
А вот второе блюдо порадовало. Куски мяса большие и сочные, у меня был большой кусок рыбки, овощи в корзинке и рак, которого я попробовал там впервые. Я не знал, как едят раков. Мы подозвали официантку, которая... тоже не знала чего с этим краснощеким делать... Пришла другая и вежливо объяснила. В это время над столом весело летал комар.
А еще здесь совершенно неудобно сделан женский туалет. Он стоит у выхода и если вы в этом заведении первый раз, можно спокойно выйти в него. Что я благополучно и сделал)
Судите сами, но ресторан не соответствует названию. Не торкнуло.

Санкт-Петербург, Невский пр., 22/24

Collapse )