Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Пост.

Во имя отца, сына и святаго духа.

Об этом никто не догадывается, это таинство знают только посвященные и самые близкие люди. Это секретный эксперимент до сих пор не изчен и окружен слухами…

Дето в том, что восьмого числа, аккурат в праздник женщин всей земли, я совершенно случайно сел на пост. Отказался от мяса, жирного, масляного, рыбного, соленого и прочего сладкого, к тому же еще взял да и вычеркнул алкоголь из свой праздной жизни. И стала моя жизнь постная, тихая и в первые дни, казалось, что вот-вот зазвенит в ушах. Ошалев от ужаса, во что же я все-таки сел, я решил ступить во тьму дальше, а заодно понаблюдать, что же из этого получится. Не помру ли?

Наблюдения:

Сначала ничего не произошло, но через два дня, когда последние остатки сивушных масел стали выходить из почек, в организме щелкнуло, объявилась недосдача алкоголя в крови и мне очень захотелось выпить, но нельзя. Пост. Я, конечно, алкоголик, но эти три дня переломался, зато потом становилось все легче и легче, жизнь наполнилась новыми красками, а на прилавки с синевой я стал смотреть равнодушно, наверное, так же, как если бы смотрел в магазине на лотки с бутылками растворителя и банками с краской, когда уже сделал ремонт.

Труднее было отказаться от мяса. Я даже не думал, что мясо играет такую роль в трапезе и в насыщении. Я недели полторы не мог наесться, ел кашу тройными дозами, но чувство тупого ощущения того, что я не поел «как надо», не покидало меня. Но вскоре и это прошло.
В голове появилась ясность сознания, да и организм, в целом на подъеме: меньшая усталость, голова не болела ни разу, хотя в Россиюшке сейчас Перун мечет магнитными бурями, как ТОКАМАК, и полчища соотечественников едят Седалгин и по выходным валяются штабелями на диванах. Настроение отличное, даже на темные стороны своей офисной душонки я иногда смотрю с другой стороны.

Через месяц без алкоголя наступило просветление. Стал более наблюдательным, более собранным, увеличилась работоспособнось. В спортзале пошли увеличения нагрузок, причем неплохими темпами.
На прошлой неделе ездили в финку. Чтобы все успеть и не застрять на таможне решили встретиться в Буграх в шесть, это значит, что в ссаном камунаре я проснулся в 4:20 утра, пока съел постную свою еду, пока вытащил жигу из гаража, выехал в пять. В итоге весь день в финке, почти без сна с дорогой и приездом в Бугры в два ночи. Дома я был полчетвертого. Сутки мне дались на удивление очень легко, последний раз так было лет в восемнадцать.
В дьютике закупил Джекдениелсов и Абсолютов, складывая его, как ненужный стеклоомыватель. Но вопроса «Зачем?» не было.

Еще одна причина, по которой я сел на православный пост- это прыщи. После последней командировки на Севера они никак не хотели уходить. Как они меня замучили, никакой жизни не было, приходилось отказываться от встреч, ходить темными переулками и развивать в себе комплексы, ссылаясь на половое созревание в 25 лет. Ничего не помогало, за восемь месяцев я уже устал мазать ебло, оно стало похоже на жопу дальнобойщика, но всеочищающий пост и здесь пришел на помощь. Худо бедно мудацкие «варики» исчезают, опадают, отшелушиваются, и морда передней части головы сияет уже в некоторых местах здоровым молодецким румянцем.
Я доволен.

Вчера, после театра, сидели в стилизованном под советчину кафе на Невском, жрали пельмени, пили водку и Жигулевское. Мой же рацион ограничился варениками с картошкой и клюквенным морсом, но что официантка мысленно покрутила палец у виска.
Не сдержался, и отхлебнул Жигуля из бочкообразной пивной кружки у Илюхи и, о удивление! Почувствовал примесь алкоголя в пиве, все нотки горечи и теплое, слабоалкогольное послевкусие! Это удивительно. Обычно я крепость до шести градусов вообще не чуял, пил химку как лимонад, ну а пиво вообще как минералку, а теперь вдруг стал сомелье!

22 числа летим в Калининград погулять и отметить Димкину днюху. 23-го окончание поста, сам Бох велел развязывать. Возьму с собой Джекдениелсов с Абсолютами, куплю в Калининграде жирный кусок мяса на косточке, с темными полосками от жаровни на боках и так нажрусь, так нахаваюсь, буду ползать от счастья и хвалить православного боженьку!

Аминь.


Для справки:
Пост не строгий. Жру творог, пью молоко, йогурты и еще пью гейнер для зала. Не знаю, грех ли? Или можно? В итоге за это время я еще умудряюсь набирать вес. Углеводная диета сказывается.

За сим все.

Хочу взять имя Землеслав и идти проповедовать.

Весна лето осень зима и снова весна.



Удивительный по своей красоте фильм я посмотрел на днях корейского режиссера Ким Ки Дука. Завораживает с первого кадра и не отпускает до финальных титров. Фильм довольно старенький, но снят гениально, а по сему не потеряет совей актуальности никогда. Картина рассказывает о жизни, поэтому весь интернет сразу начинает филосовствовать в своих отзывах об экзистеции, цикличности человеческой жизни, превратностях любви и силе человеческого духа.
Писать то же саме не вижу никакого смысла, поэтому постараюсь оттолкнуться от общего вороха прочтенных мной интересных рецензий и написать что-то свое.
Каждый кадр фильма, словно написанная маслом картина, в которой нет ничего лишнего. По сути, кроме природы ничего и не изображено, но в этом-то и вся суть, что природа, окружающая нас - совершенна и в ней нет ничего лишнего. Все, что происходит и окружает нас - закономерность и повторение прошлого до тех пор, пока не появляется сами знаете кто. Человек.

Через весь фильм проходит один символ, который меня и зацепил больше всего - привязанный камень.

Весна. Маленький мальчик, воспитанник просветленного монаха, начинает играть и веселиться, привязывая камень к рыбке, к лягушке, к змее. Монах наблюдает за этим, а на следующий день привязывает камень к мальчику с наставлением развязать камни у животных и если хоть одна зверушка умрет, носить ему этот камень всю жизнь. В своем сердце.
Рев ребенка при виде мертвой змеи растрогает любого.

Лето. Приходит любовь. Наш юный монах уже совсем окреп, а на лечение в их плавучий храм приплывают женщина и ее больная дочка. Чувства 16-летнего монаха бьют через край, он влюбляется и покидает родной храм, ведомый похотью и чувствами. Смею предположить что вот вам тоже камень, камень душевный - любовь.

"Похоть порождает желание обладать, а желание обладать порождает желание убивать"

Осень. Монах натворил делов, жена изменила, он убил ее хахаля. Взяв на душу непосильный камень горечи измены, убийства и предательства. Ничего ему не осталось, как скрываясь, прийти вновь к просветленному учителю и раскаятся.
Но такой камень не каждый сможет тащить всю жизнь. Молодой монах попадает из храма в кутузку, а монах просветленный сжигает себя в лодке со слезами на глазах. ( еще бы, столько лет учебы пацана уму-разуму коту под хвост)

Зима. Ну вы поняли. Лед, холодно. По среди озера храм. Отчалившийся из тюрьмы монах, возвращается и принимает послушание и очищение, затащив огромный валун в гору, стерев себе в кровь ноги и получив в награду маленького ребенка, от совей возлюбленной, как я понял, которая зашла в храм, окутав лицо платком оставила ребеночка и убежала в ночи, да неудачно, утонула в проруби.

И вот суть фильма для меня в следующем. Все в природе хорошо, чудесно, перкрасно, цело и правильно, пока не приходит человек. У человека есть чувства, словно гигантский валун давящие на него и чтобы получить порцию удовольствия человек ни перед чем не остановится. Страдают от человека все: и животные, и растения и сам же человек. Так уж мы все устроены и ничего с этим не поделать. Мы мучаем животных, мы рубим деревья, мы привязываем камни к сердцам любящих нас, мы страдаем сами от всего этого, мучаемся, но механически продолжаем делать все то же самое, потому что камень давит, и убежать от этого можно лишь закрыв свои чувства на замок. Стать монахом.
Или жить полноценной жизнью.
Выбор за вами.